ヨルムンガンド 7 (サンデーGXコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091571908

▼第37~42話/Dance with Undershaft(Phase.1~6)

●主な登場人物/ココ・ヘクマティアル(世界的な海運王を父に持つ若き武器商人。HCLI社ヨーロッパ・アフリカ兵器運搬部門所属)、ヨナ(少年兵。両親を殺した武器を憎んでいる。ココと行動を共にしている)
●あらすじ/ココの部隊のアールは、CIAの工作担当官ジョージ・ブラックとつながっていた。一方、先日ココの部隊を襲撃した殺し屋もCIAが差し向けた連中だった。だがブラックらがココに対して進めている作戦“オペレーション・アンダーシャフト”には、ココを消す計画はないはず。では誰がココたちを狙ったのか? それはCIAの中でもやっかいな、準軍事工作担当官のヘックスという女で…!?(第37話)
●本巻の特徴/武器商人ココの籠絡を狙うCIAのブラックと、彼のスパイだったアール。さらに、ココの部隊を襲った同じくCIAのヘックス。“オペレーション・アンダーシャフト”を巡り、ココの周辺はますますキナ臭くなり…!?
●その他の登場人物/アール(ココの私兵。CIAと密かに接触していた)、レーム(古参の傭兵。ココの部隊のリーダー的存在)、バルメ(ココの私兵。ココを愛するナイフ使い。女性)、ルツ(ココの私兵。主に狙撃担当)、ワイリ(ココの私兵。狙撃補助&爆破担当)、ウゴ(ココの私兵。主に操縦担当)、トージョ(ココの私兵。主に情報分析担当)、マオ(ココの私兵。ヨナの教育係)

• 第37話 Dance with Undershaft phase.1
    第38話 Dance with Undershaft phase.2
    第39話 Dance with Undershaft phase.3
    第40話 Dance with Undershaft phase.4
    第41話 Dance with Undershaft phase.5
    第42話 Dance with Undershaft phase.6

アール。

• アールさんかっこよすぎ。

• -

• アール……。この巻好きだ。

• あああ…アール(இдஇ; )あの爽やかイケメンの本当の姿…でも最後までアールはアールだった。自分の信念を貫くカッコよさ。そういう意味ではヘックスの死に様もカッコよかった。ヨルムンガンドの登場人物は悪役も含めて皆カッコいい!

• アニメでもそうだったけど、アールの話は一番好き。ヘックスもなんだかんだって好き。彼女も「もう一つの正義」には違いない。あの死に様のシーンは凄く好きだわ…

• 2013/02/06
    【好き】あぁ…アールが死んでしまった(泣)

• 初期に比べると絵がスッキリして見やすい。上達してるなぁ。

• さて初めに
    巻を重ねるごとに人物紹介でココ部隊のコメントが増えていきます。
    あと書かれていないのがアール、トージョ、ワイリのみとなりました。

そして多分、次の巻でコメントされているであろう人物はアールでしょうね。

この話しは1巻でまとめて正解。
    いつもいつもココの部隊は曲者ぞろいでなんだかんだで死にかけても生きてます。
    7巻はそんなことありませんでした。

前巻の最後にでてきたブラック課長ことブックマン登場。さらにPOO(パラミリ)のへックス登場。そして昔、ココの部隊にいたエコーという人物。

物語は急展開へ。

印象に残ったシーン、印象強いキャラ、最強キャラをアールに捧げます。

• アールかっこいいよアール。そしてヘックスがまじやばい(・ω・;)三(;・ω・)女って怖いw

高橋慶太郎の作品