MARCH STORY 2 (サンデーGXコミックス)

著者 : 金亨敏 梁慶一
  • 小学館 (2009年12月18日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784091571960

MARCH STORY 2 (サンデーGXコミックス)の感想・レビュー・書評

• 各話「さあ悲しんでください」みたいな臭いがぷんぷんしてきて。こっちも期待しちゃうんだがそーでもない。
    なんか惜しい。

• 1巻で面白いと感じ、今巻で益々面白さが増しました。
    べルマ、凄い筋肉隆々。そして結構下品。
    Marchが女の子って知った時の反応が楽しみです。

Lodinの昔話と、カツラのイルの女の子。
    読んでて悲しくなりました。
    何とか生きれなかったのでしょうか。
    おじ夫婦に疑問も持たず真実を知らなったばかりに、
    再会しても喜とはいかなかったLodin。

他にも今回は悲しい話しが多かったです。
    イルをお腹に宿して、
    お腹から出てきても直ぐに天に昇って行った赤ちゃんや、
    目を抉られた女の子が。
    この女の子達の話しでは最後にビドフがお陀仏になって清々しました。

• 1巻ラストでマーチの過去が明かされ、いよいよお約束の壮大なシリーズ物に入るかと思いきや、泣けるショートストーリーに少しずつキャラクターの過去を交える手法だったのが◎

当初、イルは絶対悪な存在だったのに、この巻に登場するイルはそれぞれ人間臭く情があり、むしろ滅びるべきは人間という・・・設定自体ぶれてきた。ただし、そのぶれがこの巻収録の話を面白くしているので痛し痒し。
    #8.-『ネロンが抱いた黒い瞳』は特に印象的で、ラストシーンのローディンがどこか中村主水みたいでゾクっとする。そして窓の外!

男装女子、マーチのことを男と断定しつつロックオンする(ガチホモなのか非モテなのか・・・)ゴリマッチョの新キャラ、ベルマが予想外に冷静で、逆に直情的で単純すぎるマーチに道理を説く場面はなかなか興味深い。

• 1巻は割りと軽そうな話に思えたけれど2巻で登場人物の様々な暗い過去が登場。
    重い方向に行ってしまうのかな。

• 人間の闇は、この物語でも深そうです。

でも、光もあるかな?

とりあえず、ジェーク、かっこいいです。

• 2009/12/18
    ⇒中古待ち

MARCH STORY 2 (サンデーGXコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

MARCH STORY 2 (サンデーGXコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

MARCH STORY 2 (サンデーGXコミックス)はこんなマンガです

MARCH STORY 2 (サンデーGXコミックス)のKindle版