MARCH STORY (3) (サンデーGXコミックス)

• 小学館

全世界渇望の新感覚耽美浪漫、最新刊!!

骨董品や美術品にひそみ、人に取り憑いて、その命を狙う邪悪な存在「イル」。その「イル」を退治するのが「システ・ビハード」と呼ばれる狩人たち。
男装の美少女・マーチは、システ・ビハードとしてイルに取り憑かれた人々の魂を救済する旅を続けている…。

【編集担当からのおすすめ情報】
1年ぶり、お待たせの最新第3集です!!
金亨敏氏の泣けるストーリー、そして『新暗行御史』『DEFENSE DEVIL』でもおなじみの韓国漫画界きっての絵師・梁慶一氏の超美麗な圧巻ビジュアル!! 韓国の実力派コンビが魅せる、新たなる漫画の地平線、ぜひ存分に楽しんでください!!
フランスからも出版オファーが来るなど、全世界的にも注目の作品ですよ!!

• 巻を重ねるごとにマーチがかわいくなっていく(^^)ロンの話がよかった。切ない。

• 1話完結で主要character以外は再登場しなかったのに
    1巻と2巻で登場したへナ家のロレンスや、パウエルさんとメルシェさんが登場した事が嬉しかったです!

それにしても、March本来の女性らしい格好を観れたのは
    この巻が初めてじゃないでしょうか!
    可愛い!!
    Lodinって容姿端麗なのに意外と鈍感。

一番の見所は悩みましたが、Jakeの昔話です。
    あんな悲しい過去があったんですね。

2巻迄とは違って話しが少し明るくなりました。
    Belmaが出ると明るく感じます。

• いやあー 原作者変わってもテイストとウィットセンスが変わらない梁慶一氏がすごい。
    (「新暗行御史」の作画の方。)
    韓流ブームに全然のっかってないけど実はマンガあついかも。

• 絵がスタイリッシュ!

• ジェークがシステ・ビハードになった切欠の話が好き。
    伯爵と若かりし頃のジェーク、似合っていたなぁ。

マーチとローディンの間は進展せず、マーチのイルも最後に少しだけ出てきただけで本筋的には殆ど進展が無いのが残念ですが…。

しかし…ビーバー母さんはレギュラー化?

• 今までの設定を生かし、新たな怪異に挑むこれまでのパターンからそうはみ出ることが無く、なんとなくがっかり。これはこれで平均以上に良いとは思うのだが、そろそろ大きな物語へと進んでくれないものか…

• 何だか話の本筋がわかんなくなった。事件解決がいきなり過ぎてイマイチな感じだ。

金亨敏の作品