恋愛ディストーション 2 (サンデーGXコミックス)

著者 : 犬上すくね
  • 小学館 (2011年4月19日発売)

恋愛ディストーション 2 (サンデーGXコミックス)の感想・レビュー・書評

• 思いのほかはまります。

•  何と言っても二話目の帰省イベントが素晴らしい。犬気質で気が強いなつめに押されっぱなしの大前田の相変わらずのヘタレっぷりと、土壇場で見せた男前な姿とのギャップにメロメロにならざるを得ない。そんないつもと違う彼氏の姿に、ちょっとだけ素直になれたなつめのお願いと当日の様子が実に微笑ましくて良いというか、俺も彼女と一緒に新幹線で帰省とかしてみたいでふ。
     が、そんな私に現実を突きつけるような山野辺くんのお話が胸にいたいというか、始まる前に終わっちゃった恋って辛いよなというか、何だかんだでイケメンな大前田くんに嫉妬というか、そんな感じ。
     その他、印象に残ったのは高校時代、大前田がなつめのことを目で追いかけるお話。おそらくはものすごく美人というわけではないし、派手なものを身につけているわけではないなつめだけど、どうしてか目で追ってしまう。それがどんな感情からくる行為なのか考えもせず、ただ彼女と彼女が纏った色とを自分の中に積み重ねていく大前田くんの初々しさに己の高校時代を思い返したりした。
     や、もう大前田・なつめカップルが好きすぎてまともに評価できないのですが、とにかく恋愛漫画好きにはお勧めです。

• 緑川さんの素直じゃない感じにすごく共感。

• 犬から羊へ安定の第2巻。未収録&書き下ろしエピ付き。

• 絵は割とシンプルなんだけど、描写はいい意味で生々しい(…というとあれだけど)。あーあるよなあ、と思う。

恋愛ディストーション 2 (サンデーGXコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

恋愛ディストーション 2 (サンデーGXコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

恋愛ディストーション 2 (サンデーGXコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

恋愛ディストーション 2 (サンデーGXコミックス)はこんなマンガです

恋愛ディストーション 2 (サンデーGXコミックス)のKindle版