ヨルムンガンド (10) (サンデーGXコミックス)

• 小学館

TVアニメ化決定! 急加速中の第10集!

「世界平和のために武器を売る」
武器商人ココ・ヘクマティアルが少年兵ヨナに初めて出会ったときに、彼にそう告げた。
そのセリフの意味をヨナが知ったとき、過酷な展開が2人に訪れる!!
天田南博士と極秘裏に進めていた「ヨルムンガンド」計画発動のため、必要なピースを集めるべく、世界中を旅するココ。
一方、ココの動きを察知したCIA工作担当官ブックマンは、彼女の行動からその企みを推測する。そこから見えてきたものは、にわかには信じがたいほど衝撃的な計画の姿であった……。
ファン待望のTVアニメ化がついに決定!! そして、クライマックスへ向けた怒濤の展開は、もはや誰も止め得ない!!
大注目の『ヨルムンガンド』、驚愕の第10集!!

【編集担当からのおすすめ情報】
物語はいよいよクライマックスのエピソードに突入しました。
最新第10集では、ココが衝撃な「ヨルムンガンド計画」の中身について語り、
それを聞いたヨナは非情な決断を迫られます…。
怒濤の展開はもちろんアクションの見せ場は、ココの部隊VS米海軍特殊部隊ナイト・ナインとの壮絶な銃撃戦!! ハイスピードで進むストーリーは瞬き厳禁!!
そして! 待望のTVアニメ化が決定です!!
なんと制作は『STEINS;GATE』、『刀語』など数々のヒット作を連発させてきたWHITE FOX!!
実力派揃いのスタッフ&キャストがぞくぞく集結し、ますます盛り上がっていく『ヨルムンガンド』から目が離せませんよ!!

• めちゃくちゃ、めちゃくちゃ面白い。最近の漫画作品の中ではズバ抜けて面白いのではないだろうか。

まず構成がすばらしい。パッと見はそこまでストーリーを重んじることなく、むしろその時々の爽快感をメインに据えてドンパチする作品であり、どちらかというと少年漫画寄りの作品に感じられた。というかむしろ序盤の方はそちらの気の方が強かったし、それでも充分面白かった。
    しかし、その中にココの「計画」の片鱗がほんの少しずつ散りばめられていて、それが徐々に徐々に終幕へのピースとして組み合わさっていくのだ。そのおかげで一章完結だと思っていたこの作品が、いつのまにやら物語のフィナーレに向かってどんどんどんどん盛り上がっていっている。正直ここまでとは思っていなかったのでかなりの驚き。この巻ももう鳥肌が止まらんかった。

ココの物語は一体どんな終幕を迎えるんだろう。かなり初期の方から思っていたことだけど、ココの人物像からしてとてもハッピーエンドになるとは思えない。というよりも「ヨルムンガンド計画」の成功がハッピーエンドになるとは思えないし、なってはいけない気がする。これまでにも要所要所で語られてきた「枷」としてのヨナの存在がどう関わってくるんだろう。

しかしココのキャラ造形は本当に魅力的。もちろん他の登場人物も非常に魅力的な人達ばかりだけど、ココの存在感とカリスマ感は最高。もはや物語の主人公にして「ラスボス」といった出で立ち。

そしてなぜかここにきて女性陣のサービスシーンラッシュ。もちろんココも。最後だからってことなのかよく分からないけど…………有難う御座いました。ご馳走様です。

ここまで面白くなるとは本当に予想してなかった作品。良い意味で予想の遥か上をぶっ飛んでいった。次でとうとう最終巻。楽しみでならない。

• 第57話 NEW WORLD phase.4
    第58話 NEW WORLD phase.5
    第59話 NEW WORLD phase.6
    第60話 NEW WORLD phase.7
    第61話 NEW WORLD phase.8
    第62話 NEW WORLD phase.9
    第63話 NEW WORLD phase.10
    第64話 NEW WORLD phase.11

物語も佳境。隙のない話だと感歎。
    物語としてはとても面白いけど、二次創作するには難しそうだなとそんなことを考える。

• ヨナって今ひとつ行動の基準になる思想がよくわからん

• レームさんに「強ェよ、弾が当たらねェもん」と言わせるナイト・ナインの凄さ。

• -

• 話しや世界観やキャラ設定など、とても面白いんだが、一つだけどうしても気になる事がある。アニメの時に特に思ったが、何故主キャラの「笑い顔」を「アヘ顔」で描くのか、って事と、アールなどが顕著だったが、瞳の中に光の描写が描かれず塗りつぶした目の描き方になるのは「最近の作家の傾向」なんだろうか。塗りつぶした目は「自我がない」と言うアイコンじゃなかっただろうか。それを故意に使っているのか、それが最近の刑こんなのか、こっちを選択する理由はある筈なんだろうが解らん。ココに代表されるように、とにかく笑った顔がいわゆるアヘ顔なのは、生理的に受け付けない衝動に駆られる時がある。ある種の狂気の表現なんだろうけれど、他に描きようはあったろうに…っていつも思っちゃうのは、私は決して若くないからか(笑)

• 2013/02/08
    【好き】ココが秘密に進めてきた計画「ヨルムンガンド」の概要が明かされる。 巻末おまけ?漫画のムンムンガンド終わりかぁ。 ショコラーデさんもいいキャラしてたよな(笑)

• ついに、ココの目的である世界平和達成の全容が明かされる。
    そしてココの最終目的とは。

前回に引き続き評価五つ星以上。
    今までで最強の敵だろうとレームが認めたシールズチーム「ナイト・ナイン」との戦闘も必見!

最後にココの最終目的を知ったヨナがとった行動とは!?
    次巻、どうなんのこれ。

印象に残るシーンは最後にヨナがとった行動。

印象強いキャラはココ。
    最強キャラはドクター・マイアミ。

ココが計画の全容を語っている時、なんか生き生きしてたよ。
    彼女は神を越えようとしている。

ドクター・マイアミは「ヨルムンガンド」の片鱗を見せたこと。
    シールズチーム「ナイト・ナイン」をも欺く力を持っている。
    武力という強さではないのがまた怖い。

• 感想寫在《吸血鬼騎士》vol.16 XD

話說這集高橋一反常態的,出現很多女性裸露畫面哩。寇寇佳的大胸全露,寇寇還3點全露@@ 之前就算寇寇脫衣也什麼都看不到,羅可蓮洗澡時也看不清楚。真是變了。

「強制性的世界和平」~寇寇讓我想到夜神月XD 我要成為新世界的神XDD
    「把人類跟軍事切割」挺有趣的想法XD

• おもしろかった

• 読了。

• 最強の特殊部隊との戦い。最終回前にココの考えが明らかになる。
    という展開だが、相変わらず構図が分かりづらい。一片的に書くべきではないと思うが。

• 面白かった!ココ、おそろしー・・・量子コンピュータというもののすごさがいまいちわからんが、まあこれは私が文系で無知なせいかなと思う。
    しかし、犠牲者70万人と言われたら、ココを止めようとしてしまうヨナの気持ちもちょっとわかるな・・・だって何の関係もない民間人じゃん・・・?
    まさかの対立の構図で終わった10巻、早く次の巻を読みたいです!

• 1-10巻読み
    これは面白い。。
    アニメ見て雰囲気が嫌いだったけど、漫画だと全然違って取れる。
    漫画を読んでいこうと思う。

• 表紙は,ココの私兵9人が一周してしまったので,ココ単独.ようやくヨルムンガンドが何なのかが分かってくる巻.いままで散々引っ張ってきた割には,どうも肩透かしみたいに感じるのは,現実感に乏しいからなのか,ココの計画で本当に世界征服できるのか理解できないからか.
    ちなみに乳首券発行しまくりの巻でもある.

• なるほど!それが目的なのか!?

今までの巻は全て前振り。全てはこの巻のために!!…と思えてならない。

素晴らしい!面白い!この巻は面白い!
    そして最後のシーン。これがまた良い!

ようやくヨルムンガンド買ってて良かった~!と思わせてもらった。

• 深町秋生評( http://bit.ly/wz41Z4 )の熱にほだされて全巻購入し一気読み。あれかね、新川直司の諸作といいこの作品といい、僕も男を振り回すような女に弱いのかね。そういや攻殻機動隊も好きだな。

海運王の娘にして凄腕の若き武器商人ココ・ヘクマティアルが9人の私兵を率い、商売敵や情報組織の放つ戦闘部隊やら殺し屋らに狙われながら世界の紛争地を颯爽と駆け抜ける。

聡明で剛胆で冷徹で酒癖が悪くて仲間思いの少女の、抗いがたい魅力。彼女にに引きつけられた私兵たちのプロフィールを少しずつ語りながら、物語は徐々にココの描く壮大な絵図を明らかにしていく。

死の商人なんていうと嫌悪感が先立って理解しにくいキャラクターだが、武器を憎む少年兵ヨナの目を通して描くことで、彼に寄り添って物語を追うことができるようになっている。

一編一編の濃密さと全体を統べる構図の確かさ、夥しい登場人物の豊かなキャラクター、痺れるアクションがそろい、物語は今まさにクライマックス直前の読み時。

• ひっぱったわりに、蓋を開けたら量子コンピュータですか・・・
    ちょっと、ね・・・

• タイトルになった「ヨルムンガンド」が始動します。
    ルツのお尻がまたしてもピンチに陥る辺りは愉快ですが、チーム全体は緊張した展開になっていきます。
    次巻も目が離せません。

• ストーリーが大きく動いた!
    続きが気になって仕方がない!

• 「まず最初に空を封鎖する!」恐ろしい女だなあ。

• 転がり出すよー

• クライマックスだ!サイコーに面白い!アニメ化もするみたいだし楽しみすぎる

• とうとうヨルムンガンドが明らかに。

• 今回は1冊丸ごとNew Worldで物語も終盤。
    この人、絵はうまくないんだけど、なぜか魅力的だなあ。

• いよいよタイトルの「ヨルムンガンド」の全貌が明かされるという最新刊
    いや、楽しみっすな

• 「ヨルムンガンド」の全容が明らかに!?
    そして着々と準備を進行するココ一団。
    それを追う面々も。
    完結が近づいてきてますかね。終盤の盛り上がりの期待。

• ヨナとココの間に極僅かな溝…が…!?

そして、ココの壮大な計画が発表されましたね。
    規模でけー。

• アニメ化おめでとう!
    そして、物語のクライマックス!次巻が最終巻かな?

• フフーフ。ついに明らかになる「ヨルムンガンド」計画!秘密裏の最強軍隊さえ追い返し、ハッキングの痕跡も残さない!銃撃戦から電子戦へ。もうココさんはハチャメチャな力を手に入れました!真相に迫る者がいても寄せ付けない力ですね!
    最後にまさかな対立ですが、どうなるんでしょうね。
    あとアニメ化おめでとうございます。

高橋慶太郎の作品