ジャジャ (15) (サンデーGXコミックス)

• 小学館

カナコとヒロコ、ふたりの女が全面激突!!

バイク便ライダーのミヤギは、イタリア旧車メインのバイク店「ゴブリン」を経営するレナとは、気の合うバイク仲間同士。
ジムカーナでA 級を目指すカナコは、勝利のためにスーパーモタード・ アプリリアSXV550を購入するが、究極の暴れ馬で乗りこなすのに苦闘する。そんなある日、苦境に陥ったレナを助けるヒロコ。だが、その行動にはウラがあった!
カナコとヒロコ…かつてはチームメイトだった女性レーサーが、場所をジムカーナに変えて十数年ぶりの真剣勝負に挑む!! 手に汗握る第15集!!

【編集担当からのおすすめ情報】
マニア感涙!? 相変わらず「IMN」「CM250SS コンペティツォーネ」ほかレアバイクがディープなウンチクとともに登場します。そして今回はレースも熱い! カナコとヒロコの白熱バトルにもご期待ください!!

• コミック

• このシリーズは主人公達のつかず離れずの不器用さ加減が好きな作品なんですよね…。バイクに興味がないのですが、楽しんで読めてます(^^)

• この巻めっちゃおもろい

• いや,しかし,ヒロコは鬼のようだな,マジで。ああ,久々にツーリングに行きたくなったよ。

• はるばる来たり、15巻。
    後書きにもあったみたいに、政治篇が終わった感じの、割と平常運転。
    土井さんカッケー&エピローグずるい。
    ラブコメ的にも、バイク業界的にも終わりが見えた感じで、何というかこの二つが並立して描かれているのがすごいよね、やっぱり。

てか、プロポーズじゃないッスか!!プロポーズじゃないッスか!!!

再(々々々々)読:性格の悪さと悪巧みの精度で上手く話を転がしてくれるヒロ子だけど、これをちゃんと扱って動かせるえのさんやっぱスゲェ、って事で。

IMN
    VELIA