著者 : 松山せいじ
  • 小学館 (2013年4月19日発売)

ゆりてつ~私立百合ケ咲女子高鉄道部~ 3 (サンデーGXコミックス)の感想・レビュー・書評

• まみこの人脈にはびっくりでした。九州のみならず、山陰だったり、江ノ島だったり、東京駅だったり。今回は他作品のネタがいつも以上に多かったようなw

• JR九州回万歳\(^-^)/これ見て九州の鉄旅に来てくんしゃい!九州よいとこ一度は来る価値ありですよ!鉄道のテーマパークみたいな九州、ミトオカデザインの特徴的な車両や駅舎、九州の醍醐味がつまった一冊です。

ゆりてつ~私立百合ケ咲女子高鉄道部~ 3 (サンデーGXコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ゆりてつ~私立百合ケ咲女子高鉄道部~ 3 (サンデーGXコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ゆりてつ~私立百合ケ咲女子高鉄道部~ 3 (サンデーGXコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ゆりてつ~私立百合ケ咲女子高鉄道部~ 3 (サンデーGXコミックス)の作品紹介

鉄娘オールスターズ、大集結!!

こんにちは、私立百合ヶ咲女子高鉄道部・通称「ゆりてつ」部長の日野はつねです。
今回は、私の誕生日に(ホントはちょっとずれてましたが・笑)、ゆりてつのみんなが寝台特急「サンライズ出雲」の旅をサプライズプレゼントしてくれたんです!!
まみちゃん、まろんちゃん、はくつるちゃん、このみ先生、ありがとうございます。
とっても感激です!!
でも、もっとビックリしたのは、その旅で行った「備後落合」という、山の中の小さな駅で、まみちゃんのお友達の「鉄娘な3姉妹」さんとバッタリお会いしたことなんです!!
すべての線路がどこかでつながっているように、人の縁もどこかでつながっているって…本当に不思議だし、また鉄道にキュンとしちゃいました…。

【編集担当からのおすすめ情報】
松山せいじ氏の前作『鉄娘な3姉妹』とゆりてつメンバーが備後落合駅で邂逅~テツの聖地・余部鉄橋へと向かう山陰編、ガガガ文庫『僕は君たちほどうまく時刻表をめくれない』の美優とくれあと出会う江の島編など、今巻は松山鉄娘ワールドが全開!!
さらに、同日発売の『先生彼女』(少年画報社刊)とのコラボプレゼント企画もあり、見逃せない1冊となっていますよ!!

ゆりてつ~私立百合ケ咲女子高鉄道部~ 3 (サンデーGXコミックス)はこんなマンガです

ゆりてつ~私立百合ケ咲女子高鉄道部~ 3 (サンデーGXコミックス)のKindle版