貧民、聖櫃、大富豪 1 (サンデーGXコミックス)

著者 : 高橋慶太郎
  • 小学館 (2017年9月19日発売)

貧民、聖櫃、大富豪 1 (サンデーGXコミックス)の感想・レビュー・書評

• これFateやんけ! いやもちろん、バトルのテーマが経済に寄ってて、なにかとお金(現実の)を消費したり、「信用」が大きなキーワードになっていたりするのはおもしろいし、相変わらずレズ要素入れてきてくれるのは個人的にはうれしいんだけど、ちょっと魅せ方がイマイチ。あと、英霊(って呼んでいいのか不明)がどうしてもマイナーな感じがして、いまいちイメージできなかったり。高橋センセのマンガ好きだけど、これは続編読まんでもいいかなあと思ってる。

• 資産運用、企業運営とバトルものの融合。

例えるなら、
    「C」と「Fate」の悪魔合体。

• FGOだこれ

• 「要するにfateだよ!みんな知ってるでしょ!?」とばかりにあまりキャラに細かいこと悩ませず(読者に説明せず)戦いに突っ込ませているのは凄いな。おかげで展開早い早い。
    しかし、キャラもどこかネジの外れた奴らばっかで展開の読めないことこの上ない。ここらへんは本作の独自性と思いますし、金の絡んだ戦局の推移も楽しみ。

• kindleで購入。

貧民、聖櫃、大富豪 1 (サンデーGXコミックス)のその他の作品

高橋慶太郎の作品

貧民、聖櫃、大富豪 1 (サンデーGXコミックス)はこんなマンガです

貧民、聖櫃、大富豪 1 (サンデーGXコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

貧民、聖櫃、大富豪 1 (サンデーGXコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

貧民、聖櫃、大富豪 1 (サンデーGXコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

貧民、聖櫃、大富豪 1 (サンデーGXコミックス)の作品紹介

世界を裏返すマネー×ファンタジー

女子高生・聖夜は、ある日天地が入れ替わる感覚と共に異空間に足を踏み入れてしまう。そこで出会ったのは「箱」の御使いを称するアウレリア・デ・メディチ。聖夜は考える間もなく、箱=聖櫃の再生を目指す戦いに巻き込まれていく。攻撃にも防御にも莫大な金が必要となる裏の世界で勝ち抜くための方法は、表の世界で金を作ること――!!
『ヨルムンガンド』『デストロ246』の高橋慶太郎が描く、マネー×ファンタジー開幕!!

【編集担当からのおすすめ情報】
血の替わりに金が流出する世界でのファンタジーアクション!! バイオレンス&GUNアクションの名手・高橋慶太郎が挑む新境地にご期待ください!!