ちくろ幼稚園 (Young Sunday comics)

著者 : 西原理恵子
  • 小学館 (1991年9月発売)

ちくろ幼稚園 (Young Sunday comics)の感想・レビュー・書評

• さすが、西原ワールド。

• サイバラさんの原点?的な本、見つけました!

• 西原さんの初期作品か
    お兄ちゃんが意地悪で、好きではない

• サイバラさんのデビュー作。貴重ですね。なのに古本屋で80円で三巻売っていたものだから、そりゃ買いでしょうw めっちゃ安い古本屋見つけちゃいました♪
    もぅ切ないし、おもしろいし、笑えますね。お兄ちゃんひどいけど、好きですねこういうの。愛があって。辛いことも多かった人生だけど、しょうがないしょうがないってサイバラさんの作風は愛らしくて好きです。愛を持って書けてるからすごいと思います。そのまんま受け止めてる。りえちゃんの凶暴な遊びとおとうとくんの強さに脱帽ですw しほちゃんがかわいい♪毎日母さんも大好きだけど、この作品も好きです。この頃はまだ顔がかわいらしいし・・・。凶暴性は秘めてるけどw かわいらしい。

• すでに人生の師と崇めている、西原理恵子のデビュー作。
    気がつけば、この「ちくろ〜」からおっかけて、なんじゃいデビュー時からのファンなのか、と、しばし笑う。

たしかにかわいい絵柄なんだけれども、グロいわエグいわ、強烈だわ。
    シモに走りがちな後半はちょっと人を選ぶけど、4コマの中の落ちないオチが病みつきに。

とはいえ、くだらないネタで大笑いさせてくれるのに、さよならこぷる、や、わんこの話で
    ちくしょー!!と泣かせるピンポイントな波状攻撃がたまりません。

ついにファンも一緒に祈った、念願のアニメ化を祝して
    まずはここからサイバラをおっかけて欲しい一冊です。

• 作者の作品とのはじめての出会い。

ちくろ幼稚園 (Young Sunday comics)を本棚に登録しているひと

ちくろ幼稚園 (Young Sunday comics)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ちくろ幼稚園 (Young Sunday comics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ちくろ幼稚園 (Young Sunday comics)はこんな本です