西原理恵子の人生画力対決 2 (コミックス単行本)

著者 : 西原理恵子
  • 小学館 (2010年9月13日発売)

西原理恵子の人生画力対決 2 (コミックス単行本)の感想・レビュー・書評

• 吉田戦車、いいですね~。
    そして、伊藤理佐の顔、初めて見ました。
    かわいいんだっ(驚いた)♪

• 浦沢直樹は(やっぱり)絵がうまい。超大御所松本零士が画力に出てくれるなんて心が広い…!DMCの作者は下手キャラでワロタ笑

• 野原書いときゃ客が泣くと思って
    という浦沢直樹の発言

• 対戦相手が豪華すぎ…なのに変わらん西原節。

• いろんな漫画家が出ていて面白いは面白いんだけど、、、
    二冊目なのでそろそろお腹いっぱいかも。。。

Ustreamでも流れていたので、そちらはそちらで面白いんだけど、全編みるだけの体力はなかった(苦笑)

西原理恵子さんはけっこう好きで本もそこそこ持ってるんですけどね。
    鳥頭紀行が好きかも。

• 浦澤直樹が何を書いても半端なくウマい。サイバラがいうように、絵も音楽も顔も中途半端なイケメン笑

• 伊藤理佐夫妻から竹宮惠子教授まで、サイバラにコキ下ろされるさまが異常w 。

• この本、いろいろな漫画家さんの顔出しがあるのがうれしい。
    結婚したての吉田戦車と伊藤理佐とか。
    でも須藤真澄(刃牙、好きみたい)とくるねこ大和は写真ナシ。

番外編で雁屋哲と吉祥寺の「ホルモン和」

浦沢直樹、子供の頃、あしたのジョーの単行本が手に入らなくて
    全巻自分で手描きして揃えようとした
    やっぱり器用でうまい。

江口寿史、ベロベロになっても描けました
    まだ身体が覚えてるんだねえ、と西原

竹宮恵子、若杉公徳(DMC)

もやしもん、DMC、聖おにいさん
    西原の中では「次はきっとないぞ」若手3人衆

1(あとでレビュー書きます)は自分で買ったけれど
    まさかこの本が図書館にあるとは!
    タックスペイヤーとしては喜び半分、戸惑い半分、という感じ。

生まれたての子猫の写真あり。
    猫マンガチャレンジは編集がとめる

hefurere、へふれれ、ヘフレレ、ヘフレレ←自分識別用簡易タグ

• 浦沢直樹にケンカ売りまくりで面白かった。本人相手に「話が長い」とか言っちゃうし。痛快。

でも、出てくる他の漫画家は意外に下手な人が多い中、浦沢直樹はほんとに上手いのね・・・と感心。

もう3巻はないのかなぁ。

• 松本先生と竹宮先生!!!!!
    浦沢さんやっぱ上手いすねえ。
    猫可愛かった。

西原理恵子の作品

久住 昌之

西原理恵子の人生画力対決 2 (コミックス単行本)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

西原理恵子の人生画力対決 2 (コミックス単行本)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

西原理恵子の人生画力対決 2 (コミックス単行本)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

西原理恵子の人生画力対決 2 (コミックス単行本)を本棚に「積読」で登録しているひと

西原理恵子の人生画力対決 2 (コミックス単行本)はこんなマンガです