パーマネント ~まんがの詰め合わせ~ (IKKI COMIX rare)

• 小学館

『土星マンション』著者が贈る、充実の短編集!!

作家の持つ表現欲のいっちばんコアな部分を、できるだけナマに近い状態で読者の元へ届けたい――そんな思いを込めて発足したIKKICOMIXrareシリーズから、愛らしい独特のキャラクターで人気の岩岡ヒサエが登場!とれっとれの最新作から代表作『土星マンション』の姉妹作に、“ダーク”と“エロス”に挑戦した意欲作、さらに著者版まんが道(!?)初のエッセイまんがほか多数収録した全6編+αの大充実の短編集。

【編集担当からのおすすめ情報】
新旧取り揃えた収録作品群に、セキララなエッセイまんがでググッと迫る、岩岡ヒサエいま・むかし。日常に幸せの魔法をかける、岩岡エッセンスをこの1冊にぎゅうっと凝縮!

• 岩岡ヒサエというマンガ家を知ってほしいような、知ってほしくないような。

• 蟯ゥ蟯。繝偵し繧ィ蜈育函縺ョ繝槭Φ繧ャ縺ォ縺ッ髢捺栢縺代→縺?≧縺九?繧薙?繧翫@縺溘→縺薙m縺後≠縺」縺ヲ縲∬ィ?闡峨′謔ェ縺?°繧ゅ@繧後↑縺?¢縺ゥ蠑帷キゥ縺励◆縺ィ縺?≧縺九?√Μ繝ゥ繝?け繧ケ縺励◆隨代>縺檎函縺セ繧後k縺ョ縺ァ螂ス縺阪□縲ら洒遽?′邨ゅo繧九#縺ィ縺ォ縺ッ縺輔∪繧後※縺?k繧ィ繝?そ繧、貍ォ逕サ繧ゅ♀繧ゅ@繧阪>縲ょ悄譏溘?繝ウ繧キ繝ァ繝ウ縺ョ繝励Ο繝医ち繧、繝励?∝悄譏溘?繝?Ν繧ょ庶骭イ縲

• こんないい物を読み逃してたのかー!岩岡ヒサエ漫画はひと通り読んでると思ってたのに買い逃してた。
    買って良かった。話の設定とか絵の表現とかちょこちょこした所がたまらなくいい。
    はじめの数ページで好きになってしまった。猿田参りの見開き見た時には買って良かったなぁと実感。ひとりで田舎の電車乗った時とか思い出した。
    エッセイも楽しくてもっと読みたくなる。サイン会での本人の印象があるのでなおさら。

• ほのぼのなんだけど、お話の内容はすんごい濃い。同人作品、エッセイなどなどをつめこんだ作品。

空気感がだいすき!!!

• 岩岡先生の短編集+エッセイ漫画の詰め合わせです。短編も面白いのですが、エッセイも面白かったです。

• 2010.12

• ほのぼのいい話。休日にだらだら読むのにすごくいい。

• 岩岡先生のエッセイマンガ的なものも入りつつ、書き下ろされた作品たちも岩岡先生らしいほんわかする作品ばかりでした。岩岡先生の丸顔作画は大好きですw

• 特殊加工をしていない筈なのだが、表紙の風合い、右下に黄色い丸シールを貼ったような浮き具合・透け具合が素敵。

「クマと健太と楽しい苦行」がずるい。ばあちゃんを題材にするのはずるいぜ。

• 絵だけを見ると他愛ない漫画なのかなと感じるが重ための葛藤が入ってるストーリーに、はっとなる。短編の間にあるエッセイマンガが作品の魅力を一役買う効果を出している。

岩岡ヒサエの作品