永沢君 (スピリッツボンバーコミックス)

• 小学館 (1995年5月発売)

永沢君 (スピリッツボンバーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 2014/09/30

• やっぱりシュール

• 今で言うスクールカーストの下層に居るであろう中学生の永沢君と藤木君・小杉君。
    実在したら絶対ウザいし嫌いなタイプだけどめちゃくちゃ面白いです。
    かく言う私もカーストの下位ランクに属していたのでほんの少しだけ共感する部分も……。

• 私が好きなコマ。
    「海賊盤」がわからずカリブの海賊のような図を想像する永沢君。『100倍カッコよくなれる本』を買う永沢君を見て笑いを耐える書店員さん。平井君に殴られてドカッと倒れた瞬間の永沢君の表情。バレンタインのチョコがヒデじいからだと勘違いして照れる永沢君。それから、それから……とまあ、笑い所がありすぎてこの漫画本当に好き。
    『ちびまる子ちゃん』は中途半端にしか読んだことないけど、これだけでも充分楽しめる。
    でも、誰より一番好きなキャラクターは城ヶ崎さんだったりする♪

• プレゼントしてもらった大事な自伝書

• 秀逸
    さくらももこ、この頃の作品は面白かったなぁ

• 中高生の頃買って、ずっと部屋にある。(ちなみに『神のちから』も!)中学生男子のオバカな感じが弾けず、暗~く出てるのが面白いよね。私は城ヶ崎さんと不良の平井くんも好きです。

• きもちわるいなあ…

• 面白すぎる。

• 永沢くんは唯一無二の存在。あの頭にあの帽子。神…

さくらももこの作品

ほし よりこ
フランツ・カフカ
江國 香織

永沢君 (スピリッツボンバーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

永沢君 (スピリッツボンバーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

永沢君 (スピリッツボンバーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

永沢君 (スピリッツボンバーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

永沢君 (スピリッツボンバーコミックス)はこんなマンガです