• 小学館 (2011年5月17日発売)

浜田ブリトニーの漫画でわかる萌えビジネス (サンデーGXコミックス)の感想・レビュー・書評

• アニメビジネスについてよく分かる読みやすい本でした。
    ビジネス書としてはとっつきやすいです。

• 多分、とても他では描けないようなことが描いてあるので、それは面白いと思います。ちょっと読みにくい…漫画って案外すらすら入ってくるのですが、すらっとはいってこないので、2巻以降を読んでみるのに抵抗があります。

• 【デザイナーメモ】これだけのために「GXC Business」レーベルが立ち上がったという本。打ち合わせで担当氏が「ドラッカーの『マネジメント』と似た表紙にして並べて売りたいんだよね」というので、「どうせなら徹底的に完コピするので版元に仁義を切ってください」と言ったところ、本当に『マネジメント』のダイヤモンド社とデザイナー重原氏のところに話が行ってOKしていただいた。なので、折り返しには『マネジメント』の他社広告が入っている。カバーもコピー、表紙(カバー下)もコピー、帯もコピー。作家のクセのある絵柄が狙い通りに浮きまくっている。(カバー、帯、序文、対談、トビラ等レイアウトを担当)

• 浜田Bさんの作品は初めてでしたが、漫画のテンポがいいです。
    「萌え」について全くの知識のない彼女が、「なんで儲かるの!?」という疑問を持ちながら秋葉でのバイトやアニメを通して勉強して行く。
    わかりやすくて意外と知らない萌えビジネスの裏事情が知れてよかったと思います。

• 萌えスロ、萌えパチのインタビューが面白かった。コンテンツビジネスの上流はラノベなんだなー

• 読了。面白かった。まあ、浜田ブリトニー好きというのもあるけど、大学サークル同期の有井くんが担当編集で、あれはブリトニーの作品というより、有井くんの仕事っぷりや持論を浜田ブリトニーが絵にした、ってとこじゃないだろうか。ということで2倍に楽しめました。(2011/6/8)

文教堂書店ユアエルム青戸店にて購入。未読。意外に最近の発売だった。ビジネス書籍コーナーに置いてあったよ。(2011/5/28)

浜田ブリトニーの漫画でわかる萌えビジネス (サンデーGXコミックス)を本棚に登録しているひと

浜田ブリトニーの漫画でわかる萌えビジネス (サンデーGXコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

浜田ブリトニーの漫画でわかる萌えビジネス (サンデーGXコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

浜田ブリトニーの漫画でわかる萌えビジネス (サンデーGXコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

浜田ブリトニーの漫画でわかる萌えビジネス (サンデーGXコミックス)はこんな本です

浜田ブリトニーの漫画でわかる萌えビジネス (サンデーGXコミックス)のKindle版