千年の翼、百年の夢 豪華版 (ビッグコミックススペシャル)

著者 : 谷口ジロー
  • 小学館 (2015年2月18日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784091792044

千年の翼、百年の夢 豪華版 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• ルーブル美術館に立ち入り、そこで不思議な「夢」を見る日本人男性。
    「サモトラケのニケ」と名乗った女性に導かれるように、ルーブルの秘めたる過去に迫っていく。

ルーブル美術館とビッグコミックの共同企画。

母が豪華版を買ってきたので読ませてもらいました。
    読んだだけでルーブルに行った気になれます。ルーブル館内の模写がものすごく上手い。

物語も胸に迫ります。ルーブルの過去、ゴッホやサン=テグジュペリとの出会い。
    ナチスとの戦争を目前にした学芸員たちが、いかにして絵画を守ったか…
    そして最後に男を待つ「待ち人」とは?

• オールカラーの豪華版。谷口ジローのファンならずとも、この作品の素晴らしさを知るには、通常版より、この豪華版を読むことをお勧めしたい。谷口ジロー自身の手による、淡く、繊細な着色により、ルーヴル美術館の素晴らしさと物語の世界が目の前に広がる。

谷口ジローの久々の作品。ルーヴル美術館とビッグコミックオリジナルとの共同企画のようだ。

主人公はパリ滞在中に熱と悪寒に襲われるが、なんとか快復し、ルーヴル美術館を訪れる。サモトラケのニケに誘われ、夢と現の間を彷徨う主人公…次々と歴史上の芸術家が主人公の前に現れ、ルーヴル美術館の歴史を紐解いていく。

最終話で、まさかの展開…涙…あれから四年…涙…

千年の翼、百年の夢 豪華版 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

千年の翼、百年の夢 豪華版 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

千年の翼、百年の夢 豪華版 (ビッグコミックススペシャル)の作品紹介

ルーヴルには守り人が棲んでいる

芸術家たちの魂が集う、美の迷宮ルーヴル美術館を訪れた作家は、ルーヴルの守り人に導かれ、美術史の旅に出る。ゴッホ、コロー、など巨匠たちと出会い、言葉を交わした作家が、最後に出会う人とは…!?

※通常版と豪華版の内容は同じです。

【編集担当からのおすすめ情報】
谷口ジロー氏の麗筆をオールカラーで完全再現!! まさに自分がフランスを旅しているような感覚になる、美しい絵をご堪能ください。

千年の翼、百年の夢 豪華版 (ビッグコミックススペシャル)はこんな本です

千年の翼、百年の夢 豪華版 (ビッグコミックススペシャル)のKindle版