著者 : 楳図かずお
  • 小学館 (2005年12月26日発売)

おろち 4 (ビッグコミックススペシャル 楳図パーフェクション! 4)の感想・レビュー・書評

• 1巻から4巻まで短編構成なんだけど,もう本当に凄い.
    凄いとしか言いようがない.

めちゃくちゃ面白かった!

おろちが恐ろしい存在だと思ってたのに,人間でないおろちが一番まともで優しいのがたまらなくいい.

• 「眼」「血」
     エンディングはオープニングと同じく姉妹モノ。
     この「血」と第1巻の「姉妹」を掛け合わせて作られた
     映画版『おろち』も素晴らしかった。

• 持ってるのは違う版だけど、とりあえず。

• やっぱり絵の素敵さが秀逸で、グイグイ引きこまれて読んじゃうのよね。

• 毎度毎度のどんでん返しが。
    でも何故か常に新鮮で、「えぇっ!」って思ってしまうw
    それほど私自身が見入ってしまっているのでしょうねw

あと、おろち、寝過ぎw

• すばらしいです!シュールでハイセンスです。

• ホラーとは美しいものだと再確認させてくれる。特に108ページから193ページが感動するほど美しい。
    その中でも特に美しいコマを表紙に使った装丁も素晴らしい。
    このままでも十二分に美しい本だし野暮は言いたくないが、これで糸綴じならどんなに美しい本だろうと思ってしまう。

• 最後のどんでん返しが良かった。
    よく練られたストーリーです。

• 復刊です。
    文庫の4巻だけ持ってなかったので朗報でした。
    おろちはストーリーテラーがいる形式のホラーですが、語り部が全部を見通しているわけではないっていうのが絶妙。
    最終話には鳥肌がたちました。

楳図かずおの作品

おろち 4 (ビッグコミックススペシャル 楳図パーフェクション! 4)に関連するまとめ

おろち 4 (ビッグコミックススペシャル 楳図パーフェクション! 4)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おろち 4 (ビッグコミックススペシャル 楳図パーフェクション! 4)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おろち 4 (ビッグコミックススペシャル 楳図パーフェクション! 4)を本棚に「積読」で登録しているひと

おろち 4 (ビッグコミックススペシャル 楳図パーフェクション! 4)はこんなマンガです

おろち 4 (ビッグコミックススペシャル 楳図パーフェクション! 4)のKindle版