著者 : 乃木坂太郎
制作 : 永井 明
  • 小学館 (2006年3月30日発売)

医龍 11―Team Medical Dragon (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• いろんなことがあって疲れちゃった

• 政治に手術に大活躍。
    それにしても話の盛り上がりの作り方がうまい。

• 面白いなぁ。よくまあこんだけ次から次へと面白い展開を思いつくもんだ。息継ぎさせぬとはまさにこのこと。しかし加藤先生をちょっとくらい休ませてあげたいよ……
    この漫画はわりと少年漫画的な方法論で描かれている気がする。一つの障害を乗り越えたらまた新たな障害、さらに次も……みたいな感じでチームドラゴンに次から次へと新たな壁が立ちはだかるのだ。主に加藤先生に対してだけど………
    それにほんとキャラがどいつもこいつも濃いんだなぁ………

一息つく間もない漫画だ。

• 第11巻は「進化する手術」が見どころです。
    きっと数多くの論文が出ているのでしょうが、現場でひらめくことの方がはるかに有効で理にかなっているものが多いと思います。

そして「握手」

儀式、しきたりではなく、「技術」ととらえるあたりはさすがです。

教授選も展開が!
    3人目の候補者、面白くなってきました。

• 第三の教授候補現る!

• 前半は新バチスタのエンディングで、前作から時間を置いて読んでるものでさほどの感激はない。テレビが先いってるのもマイナス要因ですね、

後半は教授選挙。こちらは始まったばかりで、これから期待しましょう。

• 保存

• ………まさか、 まさかこんな術式があるなんて――――
    変性部位を切りとって心臓を縮めるのではなく―

変性部位を
    二重に重ねて、 心臓を小さくするなんて―――!

(第83幕 新バチスタ)

• →BO

• ぐいぐい読ませます。
    こんな医者どっかにいないかな〜。

乃木坂太郎の作品

医龍 11―Team Medical Dragon (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

医龍 11―Team Medical Dragon (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

医龍 11―Team Medical Dragon (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

医龍 11―Team Medical Dragon (ビッグコミックス)はこんなマンガです

医龍 11―Team Medical Dragon (ビッグコミックス)のKindle版