PLUTO (3) (ビッグコミック)

• 1909人登録
著者 : 浦沢直樹
制作 : 手塚 治虫  長崎 尚志
  • 小学館 (2006年3月30日発売)

PLUTO (3) (ビッグコミック)の感想・レビュー・書評

• 美容院で知って、ブックオフで残りを読破。一気読みですね。

アトムがものっそいリアルになっちまってね、それがまた現実感出してていいんですよ。

「生命」「憎しみ」「愛」など、なんとも重い、取扱注意!なものを美しく取り扱った作品だと思います。

• ウランの立ち位置が『20世紀少年』の小泉響子みたいな印象。感性で動いて、天然で、そして、なんだかんだで生き残る、みたいな。ゲジヒトが物語の中心の方にググッと引き寄せられた。今までの流れから考えてこの人がプルートゥかあと思っていたところまんまと。

• ウランがかわいい

• うーん、そろそろ盛り上がってくるかな‥と思って読んでいるんだけど、いまいち何と戦おうとしているのかが見えないまま進むので入り込めない。

• 観劇に向けて。

• "「魂の彷徨か……そういうと格調高いが……
    要するに電磁波で、人工知能の抜けたロボットを遠隔操作していたにすぎない…………」"

• KKKめいたロボット排撃集団KR。クリープショーみたいな、体から這い出る無数のゴキブリ。ミツバチのささやきみたいなシチュエーションで、アナ・トレントの役どころをウランが演じる。

• 砂漠に、一面の花が咲かせたいだけなんだよ。

• ウラン、そして、白いライオン。
    こういうのに、ドキドキします。

けっこう、最近のリメイク作品の手なんですけどねぇ。

そして、とうとう、プルートゥが登場したのでしょうか?
    あと、2、3巻で、完結するのかな。

• あっという間に読み終わる

浦沢直樹の作品

PLUTO (3) (ビッグコミック)に関連する談話室の質問

PLUTO (3) (ビッグコミック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

PLUTO (3) (ビッグコミック)を本棚に「積読」で登録しているひと