最終兵器彼女外伝集世界の果てには君と二人で (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

• <THE LAST LOVE SONG ON THIS LITTLE PLANET.>

Cover Design/VOLARE inc.

• 雰囲気漫画というか、なんというか。

• 絵はキレイだったけれど、結局中身の無いものを読んで終わったような気分。
    作中でそういうようにも取れる投げやりな台詞を飛ばしているので、感想としてもありかと。
    感覚で読んで流してお終いだった。

• 結局、ちせが飛び回る原因とか、なにが世界で起こったのかは全く分からない。
    それがきっと普通の一般人目線なんだろうかとも思いつつ。
    戦争とちせにまつわるいくつかのサイドストーリー。

• 最終兵器彼女の外伝集。
    『LOVE STORY, KILLED.』が個人的にすごく好き。報われないし救われない話なのに、本編と同じくらい大好きな作品。

• 大人社会の蠢きに飲まれながらも、汚されてくだらなくありながらも、
    小さく光る命、恋。

• 本編もそうだったけど、身も蓋もない言い方をすれば戦時中という特殊な状況下で性欲を持て余した若者の話。
    最終兵器彼女の外伝と位置づけることでいい話っぽいオブラートに包まれてはいるけれど、あんまり中身はないかな。

• 最終兵器彼女の外伝 全1巻。
    (4話収録)

本編の補完ストーリーかなっと思って読んだら違った。
    世界観だけを共有している別の話。
    たぶん、本編を読んでなくても読めるかもです。
    『LOVE STORY,KILLED.』以外は微妙な感じでした。

• 高橋しん氏の作品の雰囲気はあまり好きではないけど、それなりに楽しんで読めました。

• 未レビュー消化。高橋先生らしい光溢れる幻想的背景とよく考え感情を叫ぶ主人公たちが良かったです。どちらの話もその場所にあった思いを伝え、残された者達がしっかりと受け止めるいい話でした。高橋先生の描く「夏」は最高に良い。

高橋しんの作品

小畑 健