竹光侍 (1) (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)

• 小学館

• 松本大洋作品だと、何となく手には取ってみるんだけど、よく考えると、心から好きな作品って、無いかも。そんなことを、より強く印象付けられた作品。本作は、原作がご本人ではないということもあってか、個人的には、他の諸作品以上に、どっちでも良いと思えるものでした。という訳で、これも以降はナシ。

• 江戸の暮らしがわかりやすく書いてある

長屋のトイレってこんなんだったんだぁ~

• 2006-12-00

•  あぁ、松本大洋 永福一成コンビで時代劇かな。ふうん。
     まぁそれだけで読むけぇどなぁ、あれお侍はおしなかな。ふうん。で南信だってな。アレまぁ。
     ほいでアレかな。チートかな。ほぉほぉ。あれだら、『鉄コン筋クリート』みたいなああいふ肉体の躍動が、書けとるぢゃないかな。ふうん。あと『花男』みたいになぁ、実在する 猫と犬が喋っとったり幽霊が出たり、あるの。ほいぢゃあ買ふか。
     瀬能さんが蛸に興味を持つのが何となく気になる。

• 全8巻。

• 2015.9.18
    原作付きという事で避けてきたけどなんとなく読んでいる。

• 松本大洋初の原作物、時代劇。
    原作者は松本大洋のアシスタンスをしていた事もあってか、氏の作風をよく分かっている印象。
    松本大洋が繰り返し描いてきたテーマがこの作品にも流れています。
    闇と光、迫りくる狂気、主人公は人間でいられるのか!?
    漫画表現冴え渡る時代劇、刮目せよ!

• 5年ぶりぐらいの松本大洋。これまでの作品と雰囲気は似ていると思うけど、絵が個性的で面白い。またこの絵柄だからこそ、成立する会話だったり雰囲気のような気がする。とりあえず近々2巻!

• 読んだことのある松本大洋の漫画の中で一番性に合って、面白かった。
    漫画の雰囲気がとにかくいい。

• これは、買いだな。
    気が向いたらあつめる。

松本大洋の作品