ボーイズ・オン・ザ・ラン (6) (ビッグコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091811950

▼第55話/君の名は▼第56話/ゆれる▼第57話/安藤龍▼第58話/筆談▼第59話/ヘヴィー▼第60話/180秒▼第61話/マス▼第62話/ゴング▼第63話/あの男は今▼第64話/三匹▼第65話/夜のしじま

●主な登場人物/田西敏行(弱小ガチャガチャメーカーの営業マンだった28歳。現在、無職)、ハナ(田西の窮地を何度か救った女ボクサー。櫻田ジムで再会し、田西のトレーナーに。ろうあ者)
●あらすじ/櫻田ジムで出会った耳の聞こえない女に「安藤」という男と間違われた上、殴られて失神した田西。目覚めるとそこはリングの真ん中で、リングサイドでは会長が電話でがなり立てていた。どうやら、今日からジム入りすることになっていた安藤という男が、ケンカ騒ぎを起こしたらしい。だが、そんなことより田西の視線は、自分を殴ったかわいい女の子にくぎづけで…(第55話)。
●本巻の特徴/入会金2万円。月謝1万円。それと引き換えに得られるものはなんだ…? 田西、いよいよ四角いリングの隅っこへ!
●その他の登場人物/吉良(櫻田ジムの4回戦ボクサー。つるつる頭)、シューマイ(櫻田ジムの練習生。手話ができる)

• いよいよボクシング本格的に始めましたね!
    ハナがとってもサッパリしてるので好感もちました。
    練習、きつそうだけど楽しそうでもありました。
    スポーツコースなんていうのもあるんですね。
    そしてまさか青山さんが。。
    容赦ない感じで物語が進行していきますね。

• 新展開入ったと思ったらこんなか。意外。

「養生して元気に~」って台詞が田西らしくて好きだ。
    読者を凹ませたりエネルギー与えたり変な漫画だなあ。

• 見開きのページに何度も感動。みとれた。マンガの醍醐味、ここにもあった。田西はもちろん、ハナもいい。

• 5巻で、現実って、やっぱりそうだよね...って思ったら、ボクシング??
    急な展開だけど、気になる。
    田西の、かっこわるさが本当に等身大。

• ・練習
    ・観戦

• 田西、何も無い人間じゃないよ。いい奴じゃないか。

• 群馬などを舞台とした作品です。

• 本当人生何が起こるか分からん。リア充にも何が起こるか分からん。

• ブクオフに1巻と6巻しかなかったので、
    一気にワープである。
    状況が変わりすぎww
    え、ボクシングやってる!

でも、やっぱり気持ちいい!