中退アフロ田中 (10) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第1話/それでも僕は悪くない▼第2話/生の好きな先生▼第3話/彼女が下着に着替えたら▼第4話/限りなくクロに近いグレー▼第5話/東へ西へ▼第6話/風に吹かせて▼第7話/たかが村田されど村田▼第8話/Oh!透明人間の告白▼第9話/そういうふうになっている▼第10話/同窓会へようこそ▼第11話/気持ちのいい男前▼第12話/チープインパクト▼最終話/セミロング・グッドバイ

●主な登場人物/田中(巨大アフロ。高校中退)
●あらすじ/仕事休みの日曜日。週5~6日働いては休日がやってくる…そんな繰り返しにマンネリ感を覚えた田中は、ふと切ろうとしていた鼻毛を一日出しっぱなしで過ごしてみることを思いつく。そしてすっかり楽しい気分になった田中が村田の家へ行くと、彼はそんな鼻毛には気付かず、地球環境の話題をし始めて…(第6話)。
●本巻の特徴/田中の悠々ライフを揺るがす大事件が勃発…? 中退編、堂々完結!!
●その他の登場人物/岡本(郵便局員)、村田(無職。少しバカ)、大沢(移動ラーメン屋の店主。将棋好き)、井上(大学生。デブ)、ミカ(いんらんむすめ)、ロボ(=二階堂麗子。井上の元カノ。暗い)

• 実は私は中退アフロから読み始めてまして。
    そこからもうずっっっと田中と共に歩んでおります。
    そしてこれからも歩みます。よろしくお願いします。
    さいこうにおもれーーー、これに尽きる!!!!!

• 面白い!!

単なるギャグ漫画ではない。いやギャグ漫画であるのは確かだけどそこには彼らがすごすなんでもない日常の生活がしっかりと描かれている。そしてなんでもない日常の中にも少しずつ変化はあって、時は流れ、気付くと色々なものが前とは違うことに気付く。なんと面白い

また田中たちの素朴な疑問がまた良い。隣の部屋から会話が聞こえてくるとなんとな〜く物音を立てないように気を遣ってしまうアウェー感、あるよねぇ

• 高校アフロ田中が10巻目に中退します。
    なので中退アフロになります。
    もう、ぐうたら具合がハンパないです。

•  高校を中退したアフロヘアーの田中は、実家の庭にプレハブ小屋を作って一人暮らし?を始める。仕事をせずに生きることと童貞を捨てることばかり考えて生きる、ダメな普通の青年の日常。

いんらん女が可愛い。逆に、ロボと井上さんの絡みは丸々カットで良いな。
     なかなか深いなぁ、と思いながら読了。次は『上京アフロ田中』だそうで。いんらん女は出ないのかしら。

• 田中よりモテないかもって思ってしまった。

• 0803読了。

• めっちゃ笑える

• ラストがかなり強引だけど・・・
    笑える。ロボと井上の今後が気になります。

のりつけ雅春の作品