ボーイズ・オン・ザ・ラン (7) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第66話/タッチ▼第67話/ストイック▼第68話/セオリー▼第69話/チン▼第70話/ドライブ▼第71話/おもちゃ▼第72話/ランドリー▼第73話/帰ってきた男▼第74話/K.O▼第75話/廃墟▼第76話/主人公

●主な登場人物/田西敏行(弱小ガチャガチャメーカーの営業マンだった28歳。決闘に敗れ、恋に破れ、どん底の自分を変革すべくボクシングジムに入門)、ハナ(田西の窮地を何度か救った女ボクサー。櫻田ジムで再会し、田西のトレーナーに。ろう者)
●あらすじ/ハナと付き合うことになり、櫻田ジムの紹介で新聞配達の仕事も決まった田西。だが彼は、告白のときハナが言った重大な一言を聞き漏らしていた。それは彼女には夫がいるということ。自分の恋が不倫であることも知らず、初仕事前にハナとメール交換をしたりして、新たな人生に張りを感じていた田西だが…(第66話)。
●本巻の特徴/ハナとの初デートが、チンピラに囲まれ急転直下! 廃墟、拉致、金属バット。日常と背中合わせの非日常が、今ゆっくりと彼らをくわえ込む…!!
●その他の登場人物/吉良(櫻田ジムの4回戦ボクサー。つるつる頭)

• この物語には完全無欠のヒーローなんて出てきません。
    怖いくらいの現実が描かれています。
    だからこそ、逃げ出さずに勇気を出した田西は本当にすごい!
    やり方はかっこよくなかったかもしれないけど、ヒーローでした!

• ヒーローは空から降ってくるのは分かるけどなんだその格好w
    早く行ってよ。
    ドギマギするわ。

とりあえず池袋怖い。

• 手に汗かいている。手震えている。強くなりたい。

• ☆4.5。多忙で続きが読めてなくて気になってた。面白い。これ映画になってんのね。

• ・デート
    ・逃亡
    →続く!

• 薄っぺらい人間にはなりたくないわ。
    くそー、緊張すると便意を催すなんて俺と同じじゃないか。