岳 5 (ビッグコミックス)

著者 : 石塚真一
  • 小学館 (2007年9月28日発売)

岳 5 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 天狗の頭東面 プレーリードッグ ワイオミング出身 ソムリエール 太陽の味 つばくろ燕岳 森林限界 山男珈琲 カリフォルニア州とネバダ州の境に位置する岩壁群、ラバーズリープ。 「気合い」だってよ。チョー昭和くね? 涸沢からさわ 陸羯南くがかつなん 大抵の事故は下山時に起きる クランポン ロープ 上高地バス停 滑落痕 朋友ほうゆう 営業停止命令 フロンガス 奥又白谷 キャスケード山脈 左頬のキズ 常駐勤務 山は結局レジャーランド 横尾→徳沢→上高地→沢渡

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 毎話ごとに涙が出てしまう・・・

• クミちゃんだんだん山岳救助にも慣れてきましたね。

• 島崎三歩が活躍する山岳マンガ。
    とても良いです。

• 5巻

• あー、山に登りたーい!!

• 山岳レスキューのボランティアやってるお兄ちゃんが主人公。
    むっちゃおもしろかった。

三歩くんの生死感が突き抜けてて、周りの人とのやりとりが面白い。
    社会には馴染まないタイプかもしれないな。でもかっこいい。

山で遭難する人って、やっぱりちょっと迷惑な人だと思う。
    三歩君みたいな、「山ラブ!」なうえに変わり者の人はともかく、普通の女の子であるクミちゃんが「がんばったね」って言えるのは優しさだなぁ。

5巻まで読んで、ずっとダレもせず救助の話ですが、最新巻までずっと同じ感じかな?

• 岳は読み終わったら、すげー充実感が…(笑)

• ウォーミングアップするにはIOおお疲れでね.おましたの おわりですお?ラじゃなくての

おおえg

石塚真一の作品

岳 5 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

岳 5 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

岳 5 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

岳 5 (ビッグコミックス)のKindle版