上京アフロ田中 (1) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第1話/見かけのわりに真面目です!▼第2話/禁じられた遊び▼第3話/友よ、静かに仁義なき闘い▼第4話/オールド・ルーキー▼第5話/渚のビギナーズ・ラック▼第6話/男なんてピーピーピー▼第7話/ラーメン食べたい!▼第8話/出来たらノッキン・オン・ヘブンズ・ドア!!▼第9話/イッツ・ア・スモール・ワールド▼第10話/天国と地獄▼第11話/論より証拠の自己PR●主な登場人物/田中(巨大アフロ。埼玉から上京して寮生活)●あらすじ/埼玉の実家に暮らしながら、トラックの運転手をしていた田中。だが、勤め先の社長の「東京へ行け」の一言で、なんだか分からないうちに別の仕事を斡旋され、東京の地下深くでトンネルを掘る土木作業員の身に。きっちり8時間の肉体労働、疲れた体を銭湯で癒す、そんな田中の東京ライフはいたって健全で…?(第1話)●本巻の特徴/田中広、20歳、彼女なし。“高校”“中退”ときて、今度は何だ……“上京”だ!!●その他の登場人物/西田さん(職場の油断ならぬ先輩)、鈴木さん(職場の頼もしい先輩)、高橋くん(田中のルームメイト)

• ギャグ漫画って感じだが、
    ちょこちょこ深めな名言があったり
    哲学的な表現もあるのが、私の好きなタイプ

2巻以降も気になるなん

• 『アフロ田中』
    WOWOW/毎週金曜深夜放送
    2019年7月5日から

• とうとう東京進出の田中。地元のメンツが出てこないのは寂しいな

• くだらないけど、思わず「プッ」と笑ってしまう公共の場で読むのに勇気がいるマンガ。

• 田中が上京します。
    トンネル掘ります。

• のりつけ 雅春

• アフロ田中シリーズで一番好きなやつ!職場の人がいいキャラしてるよねほんと

• シリーズあるけど、上京編から読み始め。情けないくて、切ない田中の日常生活。くすりと笑えて、シュールな感じが結構好み。
    せっかくの休日に老人体験っていうのが切実な問題なんだけど、なんか悲しい。

• 友人が「絶対好きと思うから読め!」と頼んでないのにドンっと10冊貸してくれたので渋々(笑)読んだ漫画。
    どう自分を見抜かれてたのか?ですが、割りと好きですこういうくだらない普通の日常。普通ではないか。
    映画化されるらしいが、どうなんだろうか…?観に行かないよ自分は(笑)。

• おもしろい。そして、くだらない。がんばれ田中。

のりつけ雅春の作品

東村 アキコ