相棒―たった二人の特命係― (1) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第1話/相棒誕生▼第2話/下着盗(したぎとう)は危険な香り…!?▼第3話/警ら日誌の謎▼第4話/まぼろしの男の正体▼第5話/モンスター強盗と隠蔽事件の行方▼第6話/正義を貫く覚悟▼第7話/病院での怪事件▼第8話/高所恐怖症の飛び降り自殺?▼第9話/俺の上司に手を出すな!▼おまけまんが

●主な登場人物/杉下右京(特命係警部。変人で明晰すぎる故に島流しとなるが、そこで数々の事件を解明する)、亀山薫(特命係巡査部長。熱血漢故に失敗も多く、島流しとなった元・自称捜査一課のエース)
●あらすじ/手配犯の身柄拘束に失敗し、逆に人質として拳銃を突きつけられてしまった捜査一課の刑事・亀山。面目丸潰れの警視庁は大わらわ、さらに当の本人は平然としているとはいえ、現場は緊迫した状況。だがそんなタイミングで突然、亀山の携帯に一本の電話がかかってきて…(第1話)。
●本巻の特徴/「やれ!」と言われれば殺人事件から迷子捜しまで…、それが警視庁特命係。天才的に頭は切れるが変わり者・杉下と、実行力はあるが勇み足気味・亀山の凸凹コンビ、名刺代わりの第一集!!
●その他の登場人物/ 奥寺美和子(帝都新聞社会部記者にして、亀山の彼女でもある)

• ドラマの漫画化。
    たまたまテレビで観たばかりの話が載っていて比べながら読んだが、まあ良かった。

• なんか右京さん若いな!薫ちゃんは良し。
    ちょっと違和感あるが、これから慣れて来るんだろうか…。

• 相棒の映画版第一弾も見ていないのに、第二弾を観に行きたくなっていますが、その前にDVDで昔からのを観たいなぁとか思って、その前に、コミカライズに手を出してしまった。たまぁにテレビでとびとびで見てるんだよなぁ…

• ドラマの相棒のコミック版です。
    内容は同じでもコミックにするとドラマとは一味違った感じを受けます。

ちなみに1~6巻まで大人買いでした。

• まさかの相棒漫画化。ドラマも好きで見てるんですけど、普通におもしろかったです。お話自体はシーズンごちゃ混ぜなんだけど、それ持ってくるか…わかってんな!っていう。
    漫画はあれ、すごい、右京さんかわいいですよ!
    漫画ながらの表現がいいなーって思いました!

• 最初、えぇー漫画?とか思ったのですが、これが案外面白い。
    たまにある面白い顔などがたまりません。

• ◆惨
    TVドラマがヒットし、遂にコミック化、と最近では珍しいパターンではないかと。俺はドラマ超好き。

• 役者さんにそれほど似せて描かれているわけではありませんが、
    キャラクターがはっきり出てるのには好感

• ドラマを観てみたくなりました。ハマりそうですね。

• TVのマンガ版・・・ドラマのが面白いね!

こやす珠世の作品