ボーイズ・オン・ザ・ラン (10) (ビッグコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091820495

▼第101話/声なき悲鳴▼第102話/国語▼第103話/サンチュに巻いてね▼第104話/未練▼第105話/信じろ▼第106話/放課後▼第107話/トライアングル▼第108話/せんべいコーヒーウーロン茶▼第109話/戦争しましょう▼第110話/変態老人・佐渡島先生▼第111話/松濤からの脱出▼第112話/クソ意地▼第113話/ボクシング▼第114話/マイボーイ▼最終話/虹を見たかい?

●主な登場人物/田西敏行(弱小ガチャガチャメーカーの営業マンだった28歳。決闘に敗れ、恋に破れ、どん底の自分を変革すべくボクシングジムに入門)、ハナ(田西の窮地を何度か救った女ボクサー。櫻田ジムで再会し、田西のトレーナーに。ろう者)
●あらすじ/通っている小学校で、深刻ないじめを受けていたシューマイ。ずるがしこいクラスメートの悪知恵で、あくまでボクシングごっことして殴られ、手話で悪口を返すと、逆に傷ついたから22万円の慰謝料を払えと脅されてしまう。一方、田西は全財産25万円の預金を解約し、源に渡す手切れ金としてカバンの中に入れていたが…(第101話)。
●本巻の特徴/シューマイ、そしてハナに迫り来る悪意。田西はふたりを救い、男を上げることができるのか…? ダメ男変革ストーリー、ここに完結!!
●その他の登場人物/シューマイ(櫻田ジムに通う小学生。ハナの手話通訳ができる)、大巌源(おおいわげん。ハナの旦那。元プロボクサーだったが、引退して失踪していた)、吉良たけし(田西より1歳上、連敗続きの崖っぷち四回戦ボクサー)
シリーズ完結巻!

• 完璧じゃないのだけれど、最後は良かったと思う。最高。修の心の闇だよな、目を向けるのは。いろいろな示唆があった。難しくない、分かりやすいメッセージで。

• 冴えない男の妄想ロマンに共感しすぎて泣く

• ラストの大団円が良い。

• 作者の女性不信をここまで顕著に出している作品も珍しいのではないかと思う
    でも、ちゃんと最後に救いもあるのは良いな

• まさかこんな終わり方だとは。
    なんだか。。これってどうとればいいのやら??
    田西のおじさん顔が連続で続くのがちょっと辛かった;

• 1-10巻読み
    ドラマ見てたので復習です。
    アイアムヒーロー読もうと思ってて、間違えて読んでしま・・・

• 田西が作者を投影している存在なのに疑う余地はないが、同時にシューマイ先輩でもあると思う。
    時代は違えど、取材やなんかで出せる雰囲気じゃないよ。
    いじめられるシーン。

百人の人間が読まなくても住人の読者になにかを残す作品だ。たぶん。
    単純に思えるがとてもストレートなテーマを持っていた。
    愛と戦うこと。

• 田西かっけえわ
    久しぶりにこんなスッキリする漫画に出会った。

• 最終話がとても良いが、エピローグがこれかい(泣) まあ、基本、一筋縄ではいかないタイプの漫画だからな……でも、全巻通しては、なかなか秀逸です。

• なんだかこれで終わりでいいの?って聞きたくなる。

何か終始ハッキリしないかんじだったな。何が言いたいのかよくわかんなかった。残念ながら。

格闘シーンとかのスピード感はよかったんだけどなあ。

僕がただ現実感の強いストーリーを受け付けたくないってゆうのと、マンガらしいスッキリする展開を望んでたからなのかなとも思った。

花沢健吾の作品