MOONLIGHT MILE 17 (ビッグコミックス)

著者 : 太田垣康男
  • 小学館 (2008年10月30日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784091822079

MOONLIGHT MILE 17 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 整理ついでに久々に発掘したので登録。

• 久しぶりに読んだら、大変なことになっててびっくり。吾郎も長官になってたとは。

• 印パ戦争の幕開けが妙に生々しいので引き込まれた。

• とりあえず17巻まで購入!
    久々に読んだけどやっぱり面白い&続き楽しみ!!

マイコの中での隠れた(隠れちゃないか)名作シリーズです。

SFで少年漫画ってことで言えば、宇宙兄弟読んだことないけどこっちもオススメですよ!!

• 完全に未来の話になった。歩がどう成長するか期待。たくましそう。

• 19巻までを読破。
    アメリカvs中国の対立なんてなんのその、突然出てきたインドvsパキスタンの核戦争の危機の唐突さとその後の展開は、かつてのベルセルクの「触」を思い出させました。えぇえ・・・そうくるか・・?

話は変わって10年後のムーンチャイルドの時代は、なんか技術が進みすぎてしまってちょっとついていけず。適度にリアルな宇宙開発のディテールが面白かったのに、急に宇宙人みたいな有機的なロボット出されてもね。ちょっと興ざめ。

• 2009年2月26日購入。
    相変わらず超絶絵が緻密。
    印パ全面核戦争が起こってしまう。この経緯が将来現実にも起こりそうなほど真に迫っていて恐怖を覚えた。

これからは歩が主人公的な立ち位置になっていくのかな。
    吾郎がナイスミドルかつ良い父親になっている反面、理代子さんが前ほどいい女じゃなくなってきた感じ。
    どうなっていくのか今後も楽しみ。期待大。

• <a href="http://loggedreviews.blogspot.com/2008/11/life-on-moon.html" target="_blank">read review: レビューを読む:</a>

太田垣康男の作品

MOONLIGHT MILE 17 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

MOONLIGHT MILE 17 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

MOONLIGHT MILE 17 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

MOONLIGHT MILE 17 (ビッグコミックス)のKindle版