岳 8 (ビッグコミックス)

著者 : 石塚真一
  • 小学館 (2008年11月28日発売)

岳 8 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 典型的な山バカ 広大なグラウンドに落とした米粒一つ 麓の沢渡村 赤紙 夕暮れの山って…どうしてこんなに怖いんだろう… 私はね、一人が大好きなんです。 こいつは無益で…豊かな男。オレはこの男の別荘で助けてもらったんだ。 マカルー 今にも破裂しそうに膨らんだビール 発煙筒 女鳥羽川 焼岳 9月の山 救助隊の常駐基地 槍ヶ岳 カラビナ 秋の珈琲 小諸市

• 北アルプスで行方不明になった母を待ち続ける娘・水ノ口苗は、北部警察署を訪れては状況を尋ねていた。すでに2年が経過し、今は三歩がひとりで捜索している。必ず帰るという約束の証として、母がお守り代わりに持っていったという1本の箸。発見したとき、母だと分かるように、苗はその片割れの箸を託し…(Amazon紹介より)

• 一人に対する思い。
    寂しい、孤独、同情する?
    いろんな形があっていい。

• 古本屋さんで。山男化の教科書、8巻目。クミちゃんも阿久津君もようがんばっとる。ガンバレガンバレ。

• 島崎三歩が活躍する山岳マンガ。
    とても良いです。

• 8巻

• 8巻までをtsutayaレンタル。

• 誤報だってある。
    それでも全力で向かう。

• 人は生きているだけですごいことなんだ!
    と、このマンガを読んでつくづく思います。生きるって素晴らしい!!

第8巻も命の大切さを知る話がたくさんあります。
    嫌なことがあっても、家庭がうまくいかなくても、山はそこにある。
    その現実は人間に大きな影響を与え続けているのですね。

阿久津の恋は大変ながらもうまくいっている様子。
    これからの二人も注目ですね。

• 子供とハイキングで良いから山に行ってみたいな~。

石塚真一の作品

岳 8 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

岳 8 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

岳 8 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

岳 8 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

岳 8 (ビッグコミックス)のKindle版