上京アフロ田中 (5) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第1話/オシャカに説法▼第2話/花火が消えるまで▼第3話/絶望に効く薬▼第4話/失恋のから騒ぎ▼第5話/おアツいのがお好き▼第6話/言葉にできない▼第7話/スペース インベーダー▼第8話/勝手にシンドバッド▼第9話/TSUNAMI▼第10話/恋のフーガ ト短調▼第11話/白熱のコールドゲーム

●主な登場人物/田中(巨大アフロ。埼玉から上京して独り暮らし)
●あらすじ/1年前にサーフィンへ出かけた浜辺で出会った波乗り婦警・みえ子に、またも浜辺で偶然再会した田中。去年と同じノリで、田中のグループとみえ子のグループは日没後に酒盛りを始めるが、みえ子はひとりため息をつくばかり。そこで田中が理由を聞いてみると「彼氏が浮気してるみたい」と、堰を切ったようにグチがこぼれ出し…(第1話)。
●本巻の特徴/片想いの相手・みえ子と巣鴨駅前で出会った田中。彼氏に花火大会をドタキャンされた彼女を、代わりに自分と一緒に行こうと誘う田中だったが、果たして田中の“初恋”は実るのか? スピリッツ新装特別描き下ろしも収録した第5集!!
●その他の登場人物/西田さん(職場の油断ならぬ先輩)、鈴木さん(職場の頼もしい先輩)、高橋くん(田中の元ルームメイト。サーフィン好き)、みえ子(波乗り婦警さん。田中の初恋相手?)

• 結果はどうあれだな、内容もあれかもしれんがとにかく直接告白した田中は偉い!!

と思う

のりつけ雅春の作品