新クロサギ 1 (ビッグコミックス)

著者 : 黒丸
制作 : 夏原 武
  • 小学館 (2008年12月26日発売)

新クロサギ 1 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 「クロサギ」新シリーズ開始。前作では、決着のつかなかった御木本との新たな対決が始まる。シロサギとアカサギを獲物にするクロサギ、黒崎の活躍が楽しみだ。

• 振り込め詐欺
    運送サギ
    ゴトサギ

二重詐欺なんてあるのか。やっぱり電話急にかけられると誰でも焦るから騙されるんだろうな。
    勉強になる。

詐欺なんて自分は絶対引っかからないと思ってたけど、新手のやり方されれば対処法知らないから危ないかも。
    参考書を覚えるように対処法を知っておくのではなく、金融やら法律と照らし合わせたらこれは絶対にオカシイと察せられるスキルをつけたい。

• クロサギを20巻揃え、しばらく遠ざかっていたが、再び新クロサギに突入してみようかと思う。なんだかんだ言って、黒丸さんのイラストが好きなのだなあ、としみじみ感じる。

• 新になっても変わらず面白い。白石がしぶく色っぽい、黒崎はかわいいと思いつつ読むのは邪道か。また桂木が話しながら作っている料理も気になる。ロールキャベツだったりピザトースト?だったり。色んな詐欺があって面白い。時事問題に触れていて退屈しない。色んな立場の人がいる・・・

• 全18巻 完結

か行に分類

• ~11巻
    前作と同じだが、雰囲気が変わって、少し笑いが増えたような。
    その分面白くなった

• 10

• いつまでたっても学ばないし、進歩しない。そういうのがカモの一番のターゲット。
    みんながみんな、お前のように日の当たるところを歩いてるわけじゃないんだ。
    おまえがその足元の汚いものをエネルギー源にしているのなら、その存在を否定する必要なんかないじゃないか。苦しみをエネルギーに変えられれば最強だろ。

• 以下続刊

• 今回は振り込め詐欺の二重詐欺や、必勝法詐欺。

人をすぐに信じてはいけない世の中になったなぁ。。
    疑ってかかる慎重さを持たないとと思わされた。

2009.10購入¥350  /  2009.10.12読了

黒丸の作品

新クロサギ 1 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

新クロサギ 1 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

新クロサギ 1 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

新クロサギ 1 (ビッグコミックス)のKindle版