団地ともお 13 (ビッグコミックス)

著者 : 小田扉
  • 小学館 (2009年1月30日発売)

団地ともお 13 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 第1話元夫へ弁当を届け続ける元妻、第8話飼い主が亡くなり犬喫茶に、第11話一人旅のともおをフォローする大人たちとハートフルな話が多かったな。今朝、偶然NHKを点けたらアニメともおがやっていて、思わずチャンネルを変えることなく見てしまった(^^;

• ともおのジャンプの高さが好き。

• ゆるーい世界観がたまらないお話です。

主人公は団地に住む小学校4年生の“木下ともお”とその仲間たち。

ほんとにただの「団地に住む人々の毎日」を漫画にしただけ!笑

でも何故かハマってしまうそんなお話です。

浅尾いにおさんが好きな方とかは好きかもしれませんね!

ただストーリーに展開や山場などを求める方にはおすすめできません。
    のんべんくらりとともおの毎日が描かれてるだけなので。

漫画に萌えではない癒しを求める方にお勧めです☆笑

• いやー……めちゃくちゃ読みかえすことになりそうだなー。ともおがたまーにグッとくることをするのが、しみじみと良いです。ともおはちゃんと育っております。とてもそうは思えないことをしでかしてくれるのも、実にともおらしくて、その一挙一動に感情をくすぐられるのでした。ところどころで描かれているともおのジャンプ力が気になるなか、「かわいい子には一人旅だなともお」はかなり好きで、ハスミちゃんかわいーと再確認したりともおはこのあとちゃんと、というか行きしなのように帰るんだろうかと気になったり、通りすがりの人たちの表情が実に良くて何度も何度も最初のページから読みなおすのだった。おもしろすぎるわあ……!

• ともおっていい奴だよね。

団地ともお 13 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

団地ともお 13 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

団地ともお 13 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

団地ともお 13 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

団地ともお 13 (ビッグコミックス)のKindle版