• 小学館 (2009年2月27日発売)

鉄腕バーディー EVOLUTION 1 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 10巻まで読了。ヤンサン版はそれなりの面白さでずっと低空飛行してた感があったけど、Evolutionはすぐに話が動き始めてとてもおもしろい。

• G)

• ヤンサンからスピにお引越し。第二部。新ヒロインが登場。

• 途中まで読んだ。機会が有ったら一気に読みたい。

• 現在コメント準備中。

• 進化 ”EVOLUTION\" して帰ってきた!

09/02 1巻
    09/06 2巻

12/09 13巻
    おわり...

• バーディー第2章。第1章から3年後のお話で、千川つとむは予備校に通う浪人生という設定となっている。
    舞台説明だけに終わっているだけに、今後に期待。

• パトレイバーシャフト篇のころのゆうきまさみが戻ってきましたよ! それを一コマで感じたのはホームレス重信再登場の見返りコマでした。
    前シリーズ終了から作内時間を三年空けたことに、いまのところ掲載誌変更以外の理由がなさそうなのでそこがやや不満。ですが。
    新キャラふたりも新たな個性でよかった(のになあ)。

• 連載誌変更でどうなるかと思ったけど、うまく時間軸をずらして軟着陸といったところ。
    露出等は下がっちゃったけど、仕方がない。
    ちゃんと伏線は生きていながら新しいものを張り直している感じで、うまく10冊くらいで回収してくれるといいんだけど。

• 再開。
    政治がより絡みだした。
    パトレイバーのように、全てが解決するのではなく登場人物にとっての結末が描かれるのか?

ゆうきまさみの作品

鉄腕バーディー EVOLUTION 1 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

鉄腕バーディー EVOLUTION 1 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

鉄腕バーディー EVOLUTION 1 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

鉄腕バーディー EVOLUTION 1 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと