上京アフロ田中 6 (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第1話/ボディ・ランゲージ▼第2話/一攫千金 大バクチ▼第3話/ナイト・フィーバー▼第4話/負け犬も歩けば美女にあたる▼第5話/仮面の女▼第6話/サボテンの花▼第7話/メールアーティスト▼第8話/パケットモンスター▼第9話/冬のファンタジー▼第10話/今夜は土下座外交▼第11話/夜は短かし歩けよ乙女

●主な登場人物/田中(巨大アフロ。埼玉から上京して独り暮らし)
●あらすじ/地元の友人・村田に、彼女と初めて渋谷へ行くので案内してほしいと頼まれた田中。東京に住んでいるとはいえ、田中自身も渋谷はほとんど訪れていないのだが、結局は承諾して3人で行くことに。以前に観たテレビで、肉体関係の有無がカップルの歩き方で分かるとの知識を得ていた田中は、村田たちはどうなのか想像をめぐらすが…(第1話)。
●本巻の特徴/金髪にしたらモテるかもと考えた田中と西田さんが、勢いで毛染めを実行! そして22歳の誕生日を迎えた田中のため、鈴木さんがセッティングしてくれた合コンで何かが起きる…?
●その他の登場人物/西田さん(職場の油断ならぬ先輩)、鈴木さん(職場の頼もしい先輩)、高橋くん(田中の元ルームメイト。サーフィン好き)、マキ(合コンに来たつんつん娘)

• やー面白い。自ら出会いの可能性を潰していってる田中、メールの内容を分析したりってやるよねぇ

のりつけ雅春の作品