中春こまわり君 (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館 (2009年1月1日発売)

西原 理恵子
西原 理恵子
吾妻 ひでお

中春こまわり君 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 帯に書いてある通り、大人ギャグ漫画。
    「がきデカ」のように腹が痛くなる程笑えるわけではないけれど、面白い事には違いない。
    山上たつひこファンなら読んで損はない筈。

• 初老のこまわり君も見てみたい。

• 大人になったこまわり君たちの
    悲哀が半端ない…

• こまわり君の今は?
    西城君の今は?
    ジュンちゃん、モモちゃんの今は?

ご同輩はご一読されたし。m(_ _)m

• 亀吉や西城の両親も出てほしい。ジュンちゃんはエラい人生やなぁ。。

• 山上たつひこには二度夢中になった。
    一度目は中学時代、もちろん「がきデカ」。
    二度目は大学時代で、初期の作品を中心に買いあさっていた事がある。

だからこまわり君が帰って来たのは非常にうれしい。
    それも往年のギャグを織り交ぜながら全く新しい作品として。
    懐かしさがある分、悲哀が強く感じられておもしろい。

「がきデカ」を知らなくても、十分楽しめるのでおすすめだ。
    もちろん、「がきデカ」のみならず「光る風」等の山上作品を知っていると10倍楽しめる。

• 帯表
    伝説のギャグ漫画『がきデカ』復活!
    「本邦初、いや世界初の『大人のギャグ漫画』だ、これは。
    またしても山上さんが、新しい笑いの地平を拓いてくれた。」
    江口寿史
    帯裏
    38歳・子持ち!
    あの少年警察官山田こまわりがサラリーマンになって帰還!
    そして、巨匠・山上たつひこの最降臨に江口寿史が、泉晴紀が、田村信がアシスタントを買って出た!!
    読まないヤツは死刑!!

中春こまわり君 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

中春こまわり君 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

中春こまわり君 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

中春こまわり君 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

中春こまわり君 (ビッグコミックススペシャル)はこんなマンガです

中春こまわり君 (ビッグコミックススペシャル)のKindle版