風の大地 (1) (ビッグコミックス)

著者 : 坂田信弘
  • 小学館 (1991年3月1日発売)

風の大地 (1) (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• ついに、この作品を読み始める時がきたかという感じでじっくり読んで行きたいです。

• ゴルフマンガですがただのゴルフマンガじゃないんです!!

別に必殺ショット!があるわけでもなくキャラが宇宙人なんてわけでもないんです。

主人公の沖田圭介が実直でほんとにイイやつすぎるくらいイイやつでそれが嫌味もないんです!

最新刊を読むたびに心が洗われなんか日々を反省してしまうくらいです;;

もちろん、ゴルフマンガとしてもオモロイです!
    ぜひ一度、ご覧になってください。

• 日光などを舞台とした作品です。

• 1〜42、44〜52

• 一番好きなゴルフマンガ。全英オープンぐらいまでは最高だが、全米オープン編やマスターズ編だとつまらなくなる。
    坂田自身、アフリカかどこかのオープン競技で1回優勝しただけなので、想像力がそれまでなのではないかと思う。

• ビックコミックオリジナルでいつも見ている漫画です。
    一言で言うと、長いです。

何が長いかというと、
    ・1ショットまでの長さ
    ・一日の長さ
    ・回想シーンの長さ
    etc

だけど、面白いです。
    ゴルフの事は、あまり分かりませんが、沖田圭介の青春が味わえるかと思います。

ちなみに、僕は、最初から読んでいないため、現在のカテゴリは<未読の本>とさせて頂いています。

• 原作)坂田信弘氏の漫画
    ある研修生経験のある人は1巻から4巻までは自分の実経験と本当に似ていると言っていた。

主人公のゴルフに対する情熱を大きな心で経験年数が少なくてもどんどん上達する姿に夢を与えてくれる。
    ライバルがいてそれに対してもいいほうへ反応できる姿がいいなと思った。

坂田信弘の作品

風の大地 (1) (ビッグコミックス)に関連する談話室の質問

風の大地 (1) (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

風の大地 (1) (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

風の大地 (1) (ビッグコミックス)のKindle版