著者 : 藤子不二雄F
  • 小学館 (2009年3月30日発売)

ビッグコミック×藤子・F・不二雄SF短編集 上巻 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• SFの名作「ミノタウロスの皿」収録。少し不思議というより普通に怖いわ。

• ミノタウロスの皿?だったかは猿の惑星のオマージュなのかな。考え方に一つ抽斗が増えたように感じる。
    あとは「間引き」。ゾッとした。

• ちょっと、大人向きの藤子・F・不二雄。
    実は、子どもの頃に読んで、けっこうこわかった思い出があります。

藤子 不二雄Aのマンガは、けっこう直接的な恐怖マンガがあったのですが、それよりも、この藤子・F・不二雄の日常の中に潜む恐怖みたいな物語の方が、ゾーーツとしたんですね。

まあでも、やっぱり、子ども時代よりは感性は鈍化していて、今読んでみると、それほど怖くないなぁと思ったりします。

• 「ミノタウロスの皿」はトラウマ

• 文庫で読んでいた。

藤子不二雄Fの作品

ビッグコミック×藤子・F・不二雄SF短編集 上巻 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ビッグコミック×藤子・F・不二雄SF短編集 上巻 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ビッグコミック×藤子・F・不二雄SF短編集 上巻 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

ビッグコミック×藤子・F・不二雄SF短編集 上巻 (ビッグコミックススペシャル)はこんなマンガです