Dの魔王 1 (ビッグコミックス)

• 小学館

• 三好くんキャワイー

• 原作をわかりやすく。面白かったけど絵が好みじゃなかった・・・。

• 「ジョーカー・ゲーム」のコミック版。上手く漫画化したなあ。
    思わず三好が佐久間に敬礼を返してしまうところは原作にはなかったシーンだけど好きです。続きも読んでみようかな。

• 昭和の初めころのスパイの話

• ジョーカー・ゲームの漫画化。表紙が好きです。一巻の巻末の中野学校の説明も面白かったです。全三巻を通じて二巻のロビンソンが一番好き。

• 思わず敬礼するシーンがカッコイイです。
    出てくる連中が頭良すぎ。

• 週刊ビッグコミックスピリッツ '09年第6・7合併号~第11号、第17号、第18号に掲載作品

• “「…… 佐久間さん。 簡単に信じる方が 悪いと思いません?
    ここは スパイ養成所 ですよ?
    出身地、年齢、本名、 全てが秘密であり 知らせてはならない。
    ここでは「本当のこと」は 意味をなさないんです。
    佐久間さん。 一つ忠告しておいて あげますけど、
    軍事勅論にある 「信義」という言葉、 即ち「仲間」「信頼」 という通念は、
    “D<ここ>”では全くもって 価値がない。 むしろ命とりです。”

スパイ機関の話。

Thanks to K.H.

“スパイ工作一つが、 戦争の引き金となる。
    戦争とは… 見えない幽霊たちの 化かし合いか…”

• マンガを先に読んで、小説を読んだら、面白さ倍増だろうな~
    小説、ほぼそのまま、イメージも壊すこと無く良かったけど
    小説読んだあとなら、買ってまで読まなくて良いかも、買ってしまったけど・・・
    マンガ喫茶に置いてないんだよね~

• 広がる霜月ワールド。

ミステリー好きだなあ

いつものクマが出てないので少し寂しい・・・

柳広司の作品