原宿★たけのこ交番 1 (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第1話/美人K官誕生!?▼第2話/オトメの危機!!(前編)▼第3話/オトメの危機!!(後編)▼第4話/撮られちゃいました!(前編)▼第5話/撮られちゃいました!(後編)▼第6話/原宿の母▼第7話/原宿人情噺▼第8話/温泉旅行です!(前編)▼第9話/温泉旅行です!(後編)▼第10話/アキバは萌えているか!?

●主な登場人物/西本春樹(内に秘めた熱い正義感とは裏腹に、女の子みたいな華奢な体をもつ巡査。上司からの指令で女装し、女だらけの「たけのこ交番」勤務に)
●あらすじ/深夜の住宅街に出没するというチカン魔。今宵もひとりの美女がその魔の手にかかってしまう。が、次の瞬間チカンの顔面に膝蹴りが!! 大立ち回りを演じ、チカンを撃退した彼女…いや“彼”の名は西本春樹、台東区曙署の巡査である。華奢な体格のため、女装させられオトリ捜査に協力していたのだ。そんな西本に警視庁から大きなヤマの指令が。それは、女好きで知られる麻薬密売組織の大物の尻尾をつかむため、デリヘル嬢になりすますというもので…?(第1話)
●本巻の特徴/女の子みたいな華奢な体つきのため、しばしば女装してオトリ捜査を担当していた西本春樹巡査。だが、そこに目を付けた本庁の女警部・舞鶴の陰謀により、警察のイメージアップのために新設された、美女だらけの「原宿★たけのこ交番」に転属させられるはめに! フェロモンに満ちた禁断の園で、男であることを隠したまま、無事勤め上げることが出来るのか…?
●その他の登場人物/舞鶴警部(警視庁の美人警部。西本巡査に女装を命じた)、望月ありさ(熟女マニア垂涎のたけのこ交番長)、相原美咲(純情熱血女性警察官)、曽根崎茜(大阪署から転属したコテコテの関西人)、武田七海(地味で根暗な巡査)

松浦聡彦の作品