SAY YOU 1 (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第1話/DREAM GIRL▼第2話/二人の恋に雨が降る▼第3話/遠い夢の道▼第4話/挑発的な彼女▼第5話/語れぬ過去▼第6話/逆襲の優

●主な登場人物/水谷優(アニメを観ることだけが楽しみだった長野の女子高生。声優を目指し、東京の専門学校に進学)
●あらすじ/母子家庭で育った高校3年生の水谷優は、父親がいないことで小さい頃にいじめられ、人と交わることが苦手になっていた。彼女にとって、好きなアニメを観て声優の真似をすることが唯一の楽しみだった。そんなネクラな彼女だが、ある日の放課後、同じ学年の男子・斉藤徹に突然「付き合いたい」と告白され…!?(第1話)
●本巻の特徴/進学校に通う内気な女子高生・水谷優は、大好きなアイドル声優・藤崎綾が、実は自分と似た境遇だったことを知り、上京して声優を目指すことを決意する! ところが、遠距離恋愛から同じ声優学校に進んだ意中の人の傍らには、なぜか別の女性が…? 強力タッグが放つ本格声優ドラマ、第1集!!
●その他の登場人物/斉藤徹(優の高校の同級生。一度秋田へ転校するも、優と同じ専門学校に進学)、工藤沙耶(声優科。秋田の資産家の娘。なぜか優に厳しく当たる)、山本美希(ミキティ。声優科。優の女子寮の隣人)

• 絵がきれいで読みやすかった。
    まぁがんばってほしいっす。

• 声優スクールものの漫画って個人的には新鮮だったので、すごく興味深く読ませてもらった感じ。あと、絵がちょっと独特にもかかわらず読みやすかったのは背景がシンプルというか小奇麗な感じだったからなのかな・・?徹と優と沙耶の三角関係(というよりはカップル+ちょっかい魔って感じだけど)が今後どういう方向に行くかによって各キャラの進路が変わるんだろうなあ、と考えると、この恋愛模様は見逃せない感じですw

倉科遼の作品