アイアムアヒーロー 2 についての感想・レビュー・書評

アイアムアヒーロー 2 (ビッグコミックス)

著者: 花沢健吾
マンガ / 小学館 / 2009年12月26日発売
価格: ¥ 560 (参考価格:¥ 560)

minamikazeryutaさんのレビュー 4 読み終わった

最初は、よくある「若者の日常」(といっても主人公は35歳だけど)かと思っていたが、かなり非日常になっていく様子がおもしろい。非日常のなかでも、冷静に戦っている。すごい。

shohey0513さんのレビュー 読み終わった

三谷さんて結局なんだったんだよ(笑)

jinbocchiさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ TSUTAYAでレンタル。 1巻最後の展開は夢とか妄想じゃなさそうで、いっきに世界の終末みたいになっちゃった。打って変わって、パニックホラーになった。ゾンビ?になる過程とかそういう部分はまだまだ... 続きを読む »

hichakkoさんのレビュー 2 読み終わった

ネタバレ 音信不通だった恋人・てっこからの仲直りのメールに一安心した英雄は、翌朝さっそく彼女のアパートを訪ねる。 しかし、英雄の前に現れた彼女は、変わり果てた姿だった。 裂けるように開かれた口、大きく剥かれ... 続きを読む »

koukiさんのレビュー 4 読み終わった

面白い>怖い

前巻から一転してアクション満載の二巻。ここまでハリウッド的なシーンを見せてくれると、ゾンビが徘徊しているのがむしろ笑えてくるから不思議です。

未だ何が起こったのかはわかりませんが、とにかく噛まれたらやばいということと、町中安全な場所なんてないということ。どこもかしこもゾンビ的なのがウヨウヨしていて、怖いとかグロいとか思う暇もないくらいサバイバルです。

主人公が「英雄」という名前とは裏腹に脇役感全開で、とりあえず今のところ活躍の兆しはありません。この「一般人」な感覚でパニックな状況に対応していくのが新鮮で、この作品の面白さでもあると思います。

今後の展開に期待を込めて、良作認定です。

静華さんのレビュー 3 読み終わった

てっこ。彼女さん。が。嗚呼。むなしい、なあ。
 英雄、主人公は、そのまま向かっていったけど。こういうときってだいたい突き飛ばして逃げたり、叫んで終わってしまったり。それでおわらない。分かっているけれど、それでも。だったんでしょうか。へたれな主人公だからこそ。
 にんげんは、こわい。なあ。

sybrpurpleさんのレビュー 5 いま読んでる

1〜7読みました。自分の好きなテイスト。序盤は話が進まず飽き気味でした。が、桃屋のザーサイにやられましたw 今ではお気に入りの漫画です。新刊が待ち遠しい。

yuckeyさんのレビュー 3 読み終わった

アイ・アム・レジェンド的な。

さんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 2巻目。 てっこと英雄がなぜか切ない。 感染経路は体液なのかな、とも思ったけどもどうやら傷をつけるというところにポイントがあるのかな。 てっこが擦過傷による感染のようなので、微生物が傷口より... 続きを読む »

瑠璃さんのレビュー 読み終わった

かぷり、かぷり、ばりばり、ざくっ、ぼきっ、妄想?、現実?、歯形、

akg333さんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ 再読。

tsukinoさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 電車(続く)

lundiamさんのレビュー 4 読み終わった

面白い。ドラゴンヘッドに近いという指摘があったけど、現実と思えない現実に直面するという状況は確かに似ている気が。3巻も行きます!

エゴマさんのレビュー 3 読み終わった

てっこ死亡
噛みつかれて感染していく。

咲奈 緒さんのレビュー 4 読み終わった

三谷が…切ね。

aktioさんのレビュー 4 読み終わった

超展開ですが、今のところ詳細説明はなく目の前の事柄を片付けていくのみ。間の書き方が良い感じ。アニメーションタッチな書き方ですが。
どうでもいいが、緊急事態は西武線は止まっていると思う。

ひえろにむすさんのレビュー 3 読み終わった

人外オンパレードな巻。いろいろな人外が見れるのは面白いけど、内容的にはちと薄い(しょうがない気もするが)。今更気づいたけど、アシスタントの先輩は顔といい名前といい三谷幸喜をモデルにしてるんだろうな。

ズゴッ子さんのレビュー 4 読み終わった

オオォモゥシイロオオォイ!!!

HiDEさんのレビュー 5 読み終わった

グロさ全開!!

hellhouseさんのレビュー 5 読み終わった

ふああああ!
何これ!
何このバイオがハザードしてる感じ!

一巻で「何かなー」って言っててゴメン!面白くなってきたよ!
ふああああ!

gmindさんのレビュー 4 読み終わった

ゾンビの不気味さという点で、古今東西最強の作品ではと思う。これはスゴイ画力だ。手足の不気味な動きであるとか、バットなどで損傷し変形した体の部位とか。這う動きは楳図かずおを連想するところがある。 噛み付いてそのままベランダから落ちてくる降ってくるゾンビ、車に轢かれるゾンビ、飛行機の車輪につぶされるゾンビ。「まんま」と言って母親を羞じる幼児ゾンビ、顔が爆発するゾンビ。よくまぁこれだけ気持ち悪いゾ... 続きを読む »

きてぃさんのレビュー 3 読み終わった

うーん、美容師さんに勧められて読んだけど、まだいまいち良さが分からない。6巻まで読めば少しは分かるのか?今はまだグロいだけ。

nuit-mitsugoさんのレビュー 4

ルサンチマンが超すきで、

asagao88さんのレビュー 4 読み終わった

怖い。とにかく読んでて怖い。でもようやくストーリーが動き始めたというか意味の分からない恐怖なりに進んで行ってて続きが気になる。

tomoyongさんのレビュー 2 読み終わった

会社の先輩が貸してくれました。

ただただグロい。
ほんとグロい。

でもちょっとだけラブストーリー。
ふしぎなマンガ。