花男 第3集 (ビッグコミックス)

著者 : 松本大洋
  • 小学館 (1992年8月発売)

花男 第3集 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• だーーーーーーーーーーーーー涙涙涙。

• 闘病中に読了3。

• 叶わない夢を追い続けるのは幸福だ。なぜならずっと追いかけていられるから。そんな話なのかなと思ったが、花男もついに長年望まれつづけていた巨人軍へと入団。

ボーイ・ミーツ・ファーザー&ベイスボールのストーリーは牧歌的すぎるようにすら見える。

けれども、1対0でホエールズを追う試合、9回裏、ノーアウトのバッターボックスに立った花男は、ホームランをかっ飛ばすんだ。白球は、球場をとびだし、海を越え、鴎と飛び、自由の女神の横を、イースター島の胸像を、タイの仏像を、すりぬけ、すりぬけ飛んでいくんだ。その白球をミットで受け止めた茂雄は真っ黒に日焼けして、草野球チームでプレイしているんだ。

だからね、そういうことがあってもいいじゃないか、と思いました。

• 九回裏二死満塁

ナイスバッテリーな生活を送る花男と茂雄。茂雄は普通の生活を目指し、花男はあくまで夢を目指す。

再び妻子を置いて、茂雄が打席に立つ。舞台は横浜球場。

親子はこうありたいものです。別に巨人の四番でなくも。

1992年10月、読了。

• 嗚咽。。
    なんど読み返しても号泣。

• 2008/08/11 読了

これ以上ないくらいの、ハッピーエンド

• コレは親子愛なのか?
    こんなパートナーが欲しい。

• いつのまにか花男と同じ歳になっちゃいました。未だにこの漫画を読むとビリビリ痺れます。

• 名作。30歳過ぎでジャイアンツへ入団を夢見る父・またそんな父とは正反対な息子。そんな二人が共同生活をして…。3巻はヤバイ

• 引越しで、たくさんのまんがを処分したが、ゆいいつ残したまんが。ピンポンも鉄コンもよかったけどね・・・
    なんか手放せなかった作品。

松本大洋の作品

花男 第3集 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

花男 第3集 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

花男 第3集 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

花男 第3集 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと