このSを、見よ! 1 (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第1話/シリを隠して生きてきたんだ▼第2話/アザの魔法▼第3話/されどヘタレ▼第4話/牙をむけっ!!▼第5話/バカにして…▼第6話/とったああ!!▼第7話/ちょっとぐらい…▼第8話/男として…

●主な登場人物/鵜守田倫(うすだ・りん。町のケーキ屋に勤める22歳。尻にあるアザがコンプレックス。童貞)、泉宮千鶴(30歳の産婦人科医。倫が一途に想いを寄せる女性)、斑鳩真琴(倫が働くケーキ屋の一人娘で、同い年の幼なじみ。倫のコンプレックスを作った張本人。大学生)
●あらすじ/鵜守田倫の尻には変な形のアザがある。幼い頃それを笑われて以来、アザは彼のコンプレックスとなり、22歳の今まで人前でパンツを下ろしたことがなかった。当然女性の前でも…。だが、そんな奥手な彼にも、一途に想いを寄せる女性がいる。倫を赤ん坊の頃から知っている近所のお姉ちゃんで、現在は産婦人科医となった8歳年上の泉宮千鶴。彼女が当直の夜、たびたび会いに行く間柄だが、告白することもできず…(第1話)
●本巻の特徴/一途で純情な22歳・鵜守田倫、いまだ童貞。だが、自分を奥手にさせていた尻のアザが、実は「どんな女も自分のモノにできる」という夢のような力を持っていて…。欲望のアザ(スティグマ)に駆動された、女まみれの純愛物語、ここに開幕!!

• 絵はていねいだし、好感度高い。ストーリーも、主人公の男の子が本当の愛を渇望するあたりから、ようやくいいなと思えてきたのだが、どこを切ってもやり過ぎ感満載でげんなりしてしまう。そのせいで女性にはとてもオススメできない…。

• 1~15巻 2017年12月10日
    【千鶴の呪いとは】
    後味の悪い結末。色々あったものの、二人は一緒になれそうだったのの、千鶴は男性に対する呪いのせいで、ついには倫まで拒否する形になってしまった。
    最初は父へのトラウマから来る男性不信だったのが、最後には千鶴は祖母と倫を守ることが『居場所』とまだ正常(ではないが)な時に言った。そこから『悲劇のヒロインである自身を愛してた』と解釈。それが千鶴の呪いであり、居場所だった。

倫→呪い(千鶴への想い)と呪印
    千鶴→男性不信と呪い(居場所を失う、倫への想い)
    真琴→本心に蓋(倫への想い)

誰もが幸せにならず、悲しい結果になってしまったなと感じた。

• -

• 電子書籍にての読了 お尻に人を惚れさせるアザがある主人公が年上の幼馴染みに告白しようとする話で この巻は告白するところまで 青年向けエロ漫画なんだけど純愛もののようで話もしっかりしてて僕は好きです。

• たのしそ

• スティグマ(お尻の痣)を成人女性に見せるとその相手は発情するというクピド最新シリーズ。最強の武器を手に入れた倫だけど行為後は効力がなくなって見向きもされなくなってしまう。これを羨ましいと思うか気の毒と思うかは人によるだろうな。結局の本命は幼馴染か年上の美人女医かどっちかと予想されるんだけど…そこに行くまでがまだまだ長そうだ。三角関係はクピドシリーズの鉄板なのかな?

• 雑誌での立ち読み派。
    最近エロ描写が食傷気味になってきた。
    もういいよ千鶴ちゃんとハッピーエンドになったとこだけ読みたい。でもこのまましあわせになっても既にモヤモヤすぎるがな!

• 主人公の尻のアザをみると、女性が発情して迫ってくる。

面白い設定!

• お尻の痣。
    あんなのがあったら男性は嬉しいのか?
    ちょっと可哀相*

• いまいちばんエロを理解してるマンガ。

北崎拓の作品