ヌードファイター柚希 1 (ビッグコミックス)

著者 : 為永ゆう
  • 小学館 (2010年2月27日発売)

ヌードファイター柚希 1 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 脱いだ分だけ強くなる、分かりやすいエロ要素だけど、自分にハマらなかった。
    笑いのセンスが自分には合っていないのかも?
    今の所、次の巻を買いたいという気にはなれていない。
    もっかい見直してみようかな。

• 脱げば脱ぐほど強くなると裸拳使いの話。割と使いこまれた設定ですが、BL調な絵が良さげ。主人公も敵も裸ですが、恥ずかしい感情はないのでまるでエロくないです。

• 酔えば酔うほど強くなるのが酔拳ですが、このマンガは

脱げば脱ぐほど強くなる裸拳

の総本家を巡って戦われるエロバトル馬鹿マンガです。

表紙の女の子が「脱衣45%!」と叫んでは服を脱ぎ戦うわけですが、総本家の座を狙う分家(?)の女の子達も脱いで戦います。

出てくる女の子は可愛いし綺麗なんですけど、チラリズムとか恥じらいといった要素が無いため、思ったほどエロくはないです。

ただ1巻の時点で「脱衣90%!」とかやっちゃっている時点で「強い敵のインフレ化」が発生している状態。着ようと思えばいくらでも着られますが、脱ぐのにはどうしたって限界があります。100%になっても倒せない相手が登場したらどうするのか。たぶん何も考えずに始めちゃったんだろうなぁ。今後どうなるか気になりますし、3巻まで発売されており既に購入済み。明日図書館で読みます。

ちなみにあとがきによると、最初は男同士の裸拳を巡るバトル物を考えていたそうですが、担当編集者の「誰も男の裸なんて見たくないだろ」の一言でボツになり、設定を女の子に変えた模様。同人誌やBLあたりなら受け入れられそうな気はしますが、マーケットシェアは狭いでしょうなぁ。

ところで似たようなマンガは昔にもありまして、永井豪の「けっこう仮面」なんかはそれに当たるのではないかと思います。

こちらは「顔をかくして体かくさず」の言葉通り、最初からすっぽんぽん。月光仮面の節で「顔は誰かはしらないけれど 肉体(からだ)はみいんな知っている」の歌が流れてきて、とんでもないところから登場。「疾風のようにあらわれてタップリみさせてさってゆくー」と歌いながらヌンチャク片手におっぴろげジャンプなどを駆使し、悪い教師や敵を倒していくというストーリーです。

「ヌードファイター柚希」が受け入れられるのであれば、けっこう仮面は一読しておいてもよいかと思います。比較してみると、けっこう仮面の方がぶっとんでますので。

• むしろ懐かしい雰囲気のバカ漫画

ヌードファイター柚希 1 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ヌードファイター柚希 1 (ビッグコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ヌードファイター柚希 1 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ヌードファイター柚希 1 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ヌードファイター柚希 1 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

ヌードファイター柚希 1 (ビッグコミックス)のKindle版