アイアムアヒーロー (3) (ビッグコミックス)

• 小学館

• 会社の先輩が貸してくれました。

帯をくるりの岸田繁が書いています。
    まあ、そういうマンガです。

グロいまま、どこまでいくんだろう。
    どこに向かうんだろう。

最後に天使が出てきた!
    ラブストーリーになるのかしら?

• ゾンビ化した人の台詞の字体が、ゾンビの雰囲気をよく出してる。

• 相変わらず読んでいてドキドキする。
    読んでて思ったんだけど、結構感染状態については細かいとこまで描いてるように思います。
    挙動の変化とかだけじゃなくて。
    例えば運転手さんは首のうっ血の前、「降りてもらいますよ」の時点で目がかすかに充血してる。
    そういうのみるのも楽しい。

3巻にして1巻冒頭の怖がり妄想癖が活躍したりゾンビでてるんだからそれどころじゃねーだろ!ってとこで怖がるのがなんかとてもいい。
    また今回がゾンビ化スピードの個体差と自分の異変に気付いて準備(てっこの抜歯とか)する人がいるのが確定した感じ

• もう読みたくない(*`ΘωΘ)

• 3巻読了。徐々に世界が見えてきた。鈴木英雄と女子高生早狩比呂美との出会い。面白くなってきました。4巻に進む。

• すごいばあさんが追いかけてくる。泣く。

• 驚愕展開のペースは若干落ちたけど相変わらず凄まじい&生々しい。2巻の表紙の女の子が登場したけど、これから2人でサバイバルな展開になるのかしら。ワクワクするぜ!

• 面白くなってきた。ゾンビもの好きなら是非。
    かわいい女の子もでてきた。この作者かわいい女の子描けるのね。

• おとぼけたバイオハザードですwww主人公がへたれでまだまだ謎いっぱいです^^どれをどうやっていくのか楽しみです!

• 途中で挫折した「ドラゴンヘッド」的な内容だな、
    と思いながらも3巻まで読了。

何もわからない状況の中、
    自分と戦いながらも逃げ惑うパニックホラー系。

個人的な好みとしてこのタイプが苦手なため、
    「ドラゴンヘッド」同様、これ以上は買わない予感が・・・。

花沢健吾の作品