中春こまわり君 2 (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館 (2010年4月28日発売)

中春こまわり君 2 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 1巻に比べてミステリー色がかなり強くなった。

山上たつひこのミステリーって、いがらしみきおと組んでやっている「羊の木」もそうなんだけど魚の骨が喉に引っ掛かってるような、どこかスッキリしなくて…変な違和感を感じさせ、ジワジワと不安が増していく。
    所々にギャグが入るけど4話「剃刀」は完全なミステリー。
    何故これをこまわり君でやるんだろう?と思ったけど、大人(向け)のこまわり君だからこれはこれでアリなのだ。

しかし自作「光る風」までもギャグに使うとは!!

• 狂ってる

• 2のほうが面白い。

• こまわり君って、実は頭よかったんですねえ・・・そういや片鱗はあったような。

山上ワールド炸裂!

• これが『がきデカ』である必要はあるようなないような。
    しかしあの「アフリカ象が好き」とか「死刑」があるから、ジュンちゃんもあべ先生も西城もそして山田こまわり君も現代社会の寒風の中を不条理に晒されながら生きていけるのだろう。

• 帯表
    こまわり再降臨!!
    かつての少年警察官・山田こまわり
    今は子持ちのサラリーマン。混迷する現代日本に数々の鉄槌を下し続けてきた男の衝撃の『死刑!』宣言を聞けっ!!

山上たつひこの作品

久住 昌之
西原 理恵子

中春こまわり君 2 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

中春こまわり君 2 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

中春こまわり君 2 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

中春こまわり君 2 (ビッグコミックススペシャル)はこんなマンガです

中春こまわり君 2 (ビッグコミックススペシャル)のKindle版