セルフ 4 (4) (ビッグコミックス)

• 小学館

世界初のオナニー漫画、堂々完結!!

(以下の文章、高校生以上の男子推奨)

オナニーとは何だろうか?

何故、人はオナニーをするのか?

この孤独な行為に意味はあるのか?

ティッシュの消費は資源の無駄遣いなのではないか?

セックスとオナニーは別物?

むしろ、オナニーの方が気持ちいい?

自分のやり方って正しいのか?

ナニをナニする以外にオナニーの方法はあるのか?

そんな問いを一つでも持ったことのあるアナタに
手にとって頂きたい漫画です。

【編集担当からのおすすめ情報】
人気爆発HENTAI COMIC最終巻です!!
バカバカしいほど真剣でシュールなギャグは
ますますヒートアップ!!!!!
買うは一時の恥、買わぬは一生の損なこの一冊、
是非是非アナタのお手元に♪

• ・nnkr
    ・突き抜けた下らなさ
    ・この作者は生々しい女性の心情描写が上手いけど、セルフにおいては全く違う領域で勝負している
    ・泉さんが可愛い
    ・妹が可愛い
    ・納得のオチ

• すごい(小並感)

• 2/11

• 笑っていいのか感動していいのか、非常に戸惑いを覚えながらも、いろいろと興味深かった漫画。出てくるたびに違うコスプレをしているあの人の衣装には、何か意味があったのかなと思ったりする。

• なんか、いくとこまでいっちゃってました。
    やっていることはあれだけれど、物語性があってしっかりとしていた作品。
    BLのいっちゃっている作品よりはずっとしっとりとしたものだと感じました。いや、私が知らないだけなのか?

• 助けてくれ、もうアホだww

ここまで突き抜けた作品はエロ通り越してアホだ。

だからこそ、スゲー面白かった!!

ここまで来るともう感動してしまう。
    朔ユキ蔵さんの作品の振り幅に感動してしまう。

こっちの朔さんも良いなぁ。

• おまけマンガがなんかちょいエロで可愛かった。

• キャラ設定、ストーリーにやや無理がある気がします。
    他の方が言ってるように題材は面白いのに、それを活かしきれてないのでは…

• TSUTAYAレンタル

最後はもーちょいハッピーであって欲しかった。

• 試しに4巻のみ。オナニーが題材。題材が面白いのに話がその面白さを活かしきれてない、キャラがみんな普通すぎ。

栃木県出身。1997年、「コミックライズ」に掲載された『きのうの裏庭』でデビュー。
以後、成人誌から青年誌に活躍の場を移し、『つゆダク』 『ハクバノ王子サマ』 『セルフ』(以上全て小学館)を発表。人間のエロスと葛藤を描き出す骨太なストーリーで、男女問わず人気を集める。
また、仏教をテーマに「生と死」を真摯に問いかけた『お慕い申し上げます』(集英社)も大きな反響を呼んだ。
2013年に、『ハクバノ王子サマ』はテレビドラマ化されている。他の著書に『黒髪のヘルガ』(太田出版)などがある。

「2019年 『神様の横顔(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朔ユキ蔵の作品