著者 : 高橋しん
  • 小学館 (1993年10月発売)

いいひと。―For new natural life (1) (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• まぁ面白かった。
    主人公がやたらモテまくるけど、いい人なので許せる。
    ただスポーツに疎いので、マラソン色が濃くなった時、興味が薄れていった(笑)

• スポーツ用品会社の人

• 会社員時代、夢中になって読んでいました。

• 人事の仕事とは、仕事をすることとは。。。
    人の為に喜び、怒り、哀しみ、楽しむことを純粋に思い出させて
    くれる漫画です。
    全巻捨てないでもってる漫画の一つです。

私の人事マンとしてのバイブルであり、悪魔モードの神主になりそうに
    なった時読むと、俺は駄目だな・・・・って反省出来る本です。

• 社会における自分の位置によって、おもしろいエピソードが違うと思う。
    つまり、社会の縮図のような作品。誰でもがほっとできるのでは?

個人的には、駅伝編は、いつ読んでもいいのだが。

• どこまで買ったのか……思い出せませんが。大分以前の本なので、もう売ってないんだろうな……古本屋をめぐってきます。
    いいひと。と呼ばれる典型男のほのぼのストーリー。

• 物事の本質をついているように思わせてくれ、読んでいて気持ちのいい本。漫画だからこそ描ける”あったらいいな”という場面をたくさん盛り込んで、話をおもしろくさせてくれている。

• 全巻所持

• 極端に普通な人は、それだけで希少種。
    相対的に、優しくて、温かくて、才能がなくても、そんな当たり前の人はほとんどいないということ。
    英雄のいない世の中で、英雄になるのは容易いように、普通の人のいない世の中では、普通の人がもてはやされる。

• こんなふうに生きていけたらなー。ゆーじは本当にすごい。他に評価の言葉が思い浮かばない。すごいよ!!こんなひとがいたらそりゃあ好きになっちゃうに決まってるさ。ほんとに単純に純粋に、いいひとなんだもん・・・。高橋さんの漫画は、ほんと、いい・・・。

高橋しんの作品

いいひと。―For new natural life (1) (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いいひと。―For new natural life (1) (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いいひと。―For new natural life (1) (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

いいひと。―For new natural life (1) (ビッグコミックス)はこんなマンガです

いいひと。―For new natural life (1) (ビッグコミックス)のKindle版