著者 : 水木しげる
  • 小学館 (2010年9月10日発売)

水木しげるの日本全国神様百怪 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 内容説明
    怪から神へ。水木しげる描く日本の神様たち百の物語。
    今、世間の注目を集める水木しげる氏。若い頃から「妖怪」の世界をさまよってきた氏が今、「神様」の世界へ至る! 日本各地の百の神様を、比類ない画と文章で描く、魅力的な異世界画報。あなたの住む地域にも必ず神様はいる。そして、なんと本書で登場する日本各地の神様のお札を、携帯でスタンプラリーのようにコレクションできる! 携帯無料ゲーム「神様コレクション100」も期間限定配信!

編集担当者からのおすすめ情報
    現在日本中から大注目の水木しげる氏。妖怪マンガ、風刺マンガ、戦記マンガ、エッセイなど幅広い氏の作品群の中でも、圧倒的な実在感と、美しい色彩感覚で多くのファンを持つのが、妖怪画の世界です。これはその最新版。日本全国で時に敬われ時に恐れられた神様を百の絵と物語で綴ります。

• 水木さんの絵は細かくて見てて飽きない
    日本の民俗学に興味があったから楽しかった。
    地方別なのも、神社に行ってみようって気持ちになっていい。

• ラストの神様のチョイスが粋だなー。ソーシャルゲームの広告ページはちょっと邪魔だと思った

水木しげるの日本全国神様百怪 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと

水木しげるの日本全国神様百怪 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

水木しげるの日本全国神様百怪 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

水木しげるの日本全国神様百怪 (ビッグコミックススペシャル)の作品紹介

水木しげるがついに妖怪から神の世界へ突入。日本全国で恐れられ敬われてきた神様たちを、百の画と物語で描き出す。

水木しげるの日本全国神様百怪 (ビッグコミックススペシャル)はこんなマンガです

水木しげるの日本全国神様百怪 (ビッグコミックススペシャル)のコミック