深夜食堂 6 (ビッグコミックススペシャル)

著者 : 安倍夜郎
  • 小学館 (2010年9月30日発売)

深夜食堂 6 (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 漫画喫茶で読みました。

麦茶に砂糖は私の周りでは聞いたことがないんですよね(^◇^;)

• ポークソテーぐらいの厚みがある生姜焼きっていうのは見た事ないなー。ポークチャップにした方が良いのに。

• あっさりとここちよいメシ目の前に。

豚バラトマト巻き、麦茶、キューリ、生姜焼き定食、ガリガリ君、コンソメスープ、新米、松茸、サバのみそ煮、ゲソ揚げ、焼きおにぎり、冷やし中華、ちくわの磯辺揚げ、再びお茶漬け、箸休めは「ビンゴ」

今回は料理というよりさらにシンプルなのが多かった?

(2013年05月05日読了)

• 基本的には人情話なんだけど、べたべたしない距離感が気持ちいい。安心して読める。

• トマト焼きなどだんだん珍しい料理が出てくるのは、定番は出尽くしたからかな?あとは微温的。お茶漬けガールズが存在感あります。

• 相変わらず、常連の登場人物と、スポットで出てくる人たちの人間模様が良いです。
    ただ、この巻はよんでて衝動的にたべたくなるものは少なかったかも~。

• 6巻の表紙はキュウリ色。

深夜から早朝にかけてだけ営業している一風変わった店『深夜食堂』。メニューは豚汁定食・ビール・酒・焼酎だけ。あとは、できるものならなんでも作ってくれる。

この店を舞台に、そこに集う人々それぞれのドラマをオムニバス形式で綴った作品。
    「豚バラトマト巻き」「麦茶」「キューリ」「生姜焼き定食」「ガリガリ君」「コンソメスープ」「新米」「松茸」「サバのみそ煮」「ゲソ揚げ」「焼きおにぎり」「冷やし中華」「ちくわの磯辺揚げ」「再びお茶漬け」。

ワタシの心に残ったのは『生姜焼き定食』『焼きおにぎり』『ちくわの磯辺揚げ』の3作。

ワタシも飛行機の機内ででるコンソメスープ好きです。そして、生姜焼きは切り落とし派。
    豚バラトマト巻きは、ぜひ作って食べてみたい。

• (2017-09-02L)

• 大人買いの第6巻。

• 友達より。
    今回は焼おにぎりかな~。
    DNAのなせる技?お客さんの反応に思わず笑ってしまった。

安倍夜郎の作品

東村 アキコ
久住 昌之

深夜食堂 6 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

深夜食堂 6 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

深夜食堂 6 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

深夜食堂 6 (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

深夜食堂 6 (ビッグコミックススペシャル)のKindle版