SP(エスピー)警視庁警備部警護課第四係 2 (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

命を賭して要人を護る。SPの矜持を描く大人気作!!

いかなる要人にも等しく接し、一切の感情を排して警護に臨む。
いかなる状況でも要人を護るべく、自分の命をも犠牲にする。
それが、SPの職務であり、矜持である。

主人公・井上薫がSPになろうと決意した過去。
30年間抱き続けた悪夢を晴らそうとする悲しきテロリストと対峙する井上。
SPを狙う謎のスナイパーと闘う井上と笹本。

ドラマ「SP」では描かれなかった、漫画版オリジナルエピソード満載です。
究極の自己犠牲。警護のプロフェッショナルを描く群像譚、第2集!

【編集担当からのおすすめ情報】
ドラマ・映画・コミック―― 深化する「SP」プロジェクト。
映画「SP 野望篇」も、ついに10.30に公開です。
映画を深く観るためにも、ぜひお読みください。

• 1巻がおもしろかったので、2巻も購入。

• 超能力系か?と思っていたが、真実はさておき、そういうことなのかと。

いかなる要人でも等しく接しろ。いちいち気にせず平常心を保て。
    尾形さんかっこいいなー。

• ドラマSP漫画版、第2巻。笹原の出番が多いのがいいですね。ドラマ版とは別の角度からSPの世界観を楽しめます。つづく。図書館予約数は17(2010/12/12現在)です。

• 警護ドラマ「SP」のコミカライズ2巻。
    心にポッカリと穴が開いた乾いた感じと、ジメーっとした組織の裏側。
    そして、緊張感あふれるシーンとほのぼのな日常の対比がいいですね。
    あと、警備課のムチッとした筋肉がイイ。特に肩から肩胛骨、腰にかけてのラインがたまりませんな!(と、背中萌えは語ってみる)

• やっと事件が動き出して面白くなってきたので★4つ。
    灰原さんが描くオヤジはカッコイイ!

• オリジナルストーリー。
    灰原薬の絵が表情豊かでサスペンスフル。

• 狙撃手は誰だ!?

• [2010年10月31日購入]

• オリジナルエピソードがあり、ドラマでは真木よう子さんが演じた笹本の過去の話や活躍が見れそうな予感。・・・・肝心なところは第三巻に持越しでしたw

• 一巻が読みたい一巻が読みたい。
    作者買いなのですが、本屋に二巻しかなかった。
    笹本さんがとてもいい。かわいい。

金城一紀の作品